Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1820to1824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Seriendruck

Seriendruck
03.04.2021 17:46:06
Alex
Hallo Zusammen
Ich stehe vor folgender Herausforderung und hoffe auf hilfe von euch:
Ich möchte einmal die gefilterte "Adressliste" als PDF exportieren und jeweils das "Formular" mit den in der "Adressliste" gefilterten angaben (wenn möglich) einzeln als PDF exportieren.
In der angefügten Datei wären das:
1x Adressen als PDF
2x Formular als PDF (101 + 104)
Die Datei ist nicht das Original, da ich diese aus Datenschutzgründen nicht veröffentlichen darf.
https://www.herber.de/bbs/user/145289.xlsm

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Seriendruck
03.04.2021 19:41:39
Hajo:Zi
ist für Seriendruck nicht Word besser, mit Datenquelle Excel?
Bild
Homepage

AW: Seriendruck
03.04.2021 20:29:13
Alex
Da es ein Formular mit ca. 50 Verknüpfungen zur "Ardressliste" beinhaltet wir dies in Excel auch für die Anwender übersichtlicher, auch bei änderungen.

AW: Seriendruck
04.04.2021 07:59:00
fcs
Hallo Axel,
hier dein Makro mit der Ergänzung zum Speichern des Formulars für jeden gefilterten Datensatz als PDF.
Die Zusammensetzung des Dateinamens für die Formular-PDF musst du ggf. anpassen.
LG
Franz
Private Sub PDF_erstellen_Click()
Dim varFilename As Variant
Dim wksListe As Worksheet
Dim wksFormular As Worksheet
Dim strPfad As String
Dim lngZeile As Long, varNr As Variant
Set wksListe = ActiveWorkbook.Worksheets("Adressen")
Set wksFormular = ActiveWorkbook.Worksheets("Formular")
varFilename = Application.GetSaveAsFilename( _
InitialFileName:="Liste" & "_" & Format(Date, "YYYYMMDD") & ".pdf", _
FileFilter:="PDF (*.pdf), *.pdf", _
Title:="als PDF speichern")
If varFilename  False Then
strPfad = Left(varFilename, InStrRev(varFilename, "\"))
wksListe.ExportAsFixedFormat _
Type:=xlTypePDF, _
Filename:=varFilename
With wksListe
For lngzei = 2 To .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If .Rows(lngzei).Hidden = False Then
varNr = .Cells(lngzei, 1)
With wksFormular
.Range("B1").Value = varNr
.Calculate
varFilename = strPfad & .Range("B3") & "_" & .Range("B2") _
& "(" & varNr & ")" & Format(Date, "YYYY-MM-DD") & ".pdf"
.ExportAsFixedFormat _
Type:=xlTypePDF, _
Filename:=varFilename
End With
End If
Next lngzei
End With
End If
End Sub


Anzeige
AW: Seriendruck
04.04.2021 08:43:24
Alex
Hallo Franz
Perfekt, genau was ich brauche.
Danke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige