Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
712to716
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Zahl von Text trennen
04.01.2006 11:12:58
Text
Hallo zusammen,
wie kann ich Zahlen von Text in einer Zelle trennen?
Leider steht die Zahl nicht immer an der ersten Position, so dass ich mit folgenden Formeln =LINKS(A1;FINDEN(" ";A1)-1) und =RECHTS(A1;LÄNGE(A1)-FINDEN(" ";A1)) nicht weiter komme.
Es gibt leider auch auch Zellen, die keine Zahlen beinhalten, sondern nur Text.
Der Abstand zwischen Zahl und Text ist auch nicht immer gleich.
Schaut doch mal in die Beispieldatei
https://www.herber.de/bbs/user/29705.xls
Für eure Hinweise wäre ich sehr dankbar
Gruß
Andrew
P.S. Frohes neues Jahr

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahl von Text trennen
04.01.2006 11:34:54
Text
Hallo Andrew,
das kleine Makro sollte es tun:


Sub Trennen()
Dim lZeile    As Long
Dim iPosit    As Integer
Dim sEingabe  As String
Dim sZeichen  As String
   For lZeile = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
      sEingabe = Trim(Range("A" & lZeile).Value)
      For iPosit = 1 To Len(sEingabe)
         sZeichen = Mid(sEingabe, iPosit, 1)
         If sZeichen <> " " Then
            If IsNumeric(sZeichen) Then
               Range("B" & lZeile).Value = Range("B" & lZeile).Value & sZeichen
             Else
               Range("C" & lZeile).Value = Range("C" & lZeile).Value & sZeichen
            End If
         End If
      Next iPosit
   Next lZeile
End Sub


Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: Zahl von Text trennen
04.01.2006 12:08:22
Text
hallo andrew
ich würde zuerst mit glätten die führenden leerzeichen entfernen und dann das erste leerzeichen hinter der zahl suchen. zB so:
=LINKS(GLÄTTEN(A3);FINDEN(" ";GLÄTTEN(A3)))
gruß und frohes neues jahr
volker
AW: Zahl von Text trennen
04.01.2006 13:00:02
Text
Hallo Leute,
ich habe alle eure Hinweise und Lösungen geprüft. Die sind alle so gut, dass ich jetzt kaum weiss, für welche ich mich entscheiden soll.
Die funktionieren alle super!!!
Vielen vielen Dank.
Grüße
Andrew
AW: Zahl von Text trennen
04.01.2006 12:52:28
Text
Hallo Andrew,
da VBA nein, hier die komplette Mappe, in die du ggf. deine Werte einfügen kannst.
https://www.herber.de/bbs/user/29712.xls
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: Zahl von Text trennen
04.01.2006 13:02:15
Text
Hallo Peter,
das klappt super! vielen Dank.
ich hab es direkt eingebaut!
Besten Dank und Gruß
Andrew
AW: Danke für den 'Rückruf'
04.01.2006 13:04:48
Peter
Viele Grüße Peter

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige