Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1700to1704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zahl vom Text trennen
09.07.2019 16:31:07
Dani
Hallo zusammen,
finde den Wald vor lauter Bäumen nicht ... soll heißen die passende Formel nicht im Forum & Archiv :-(
Habe eine Liste mit unterschiedlichen Verpackungseinheiten, daraus soll ich die Zahl trennen von den Buchstaben:
3kg/Pck
10Rl/Ka
1000Stk/Btl
9/Krt
300m/Rl
5000Paar/Btl
usw.
Welche (Wunder-)Formel trennt die Zahl von Text&Schrägstrich?
Danke für Eure Hilfe!
Dani

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
=LINKS(A1;FINDEN("/";A1)-1)
09.07.2019 16:39:48
WF
.
AW: Zahl vom Text trennen
09.07.2019 16:41:00
UweD
Hallo
mit Hilfe von:
http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=100

Tabelle1
 AB
13kg/Pck3
210Rl/Ka10
31000Stk/Btl1000
49/Krt9
5300m/Rl300
65000Paar/Btl5000

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
B1:B6=VERWEIS(9^9;1*LINKS(A1;SPALTE(A1:IQ1)))  


LG UweD
Anzeige
AW: Zahl vom Text trennen
09.07.2019 16:41:18
Mullit
Hallo,
..wenn's auch VBA-Geprogge sein darf..;-)...geht nat. auch über Formel...
Option Explicit

Public Sub test()
Dim astrArray(5) As String
Dim ialngIndex As Long
Dim strText As String
astrArray(0) = "3kg/Pck"
astrArray(1) = "10Rl/Ka"
astrArray(2) = "1000Stk/Btl"
astrArray(3) = "9/Krt"
astrArray(4) = "300m/Rl"
astrArray(5) = "5000Paar/Btl"
For ialngIndex = 0 To Ubound(astrArray)
    strText = strText & Val(Split(Expression:=astrArray(ialngIndex), _
        Delimiter:="/")(0)) & vbCr
Next
Call MsgBox(strText)
End Sub


VBA/HTML - CodeConverter für Office-Foren
AddIn für Excel/Word 2000-2010 - komplett in VBA geschrieben von Lukas Mosimann
Projektbetreuung durch mumpel



Code erstellt und getestet in Office 14

Gruß, Mullit
Anzeige
AW: Zahl vom Text trennen
09.07.2019 16:46:09
Mullit
...teufel, die Formelfreaks haben den Colt lockerer sitzen...schießen schneller...sauber..;-)
Gruß, Mullit
PERFEKT !!
09.07.2019 16:52:04
Dani
Die Formel klappt hervorragend!!
Wäre es möglich hierfür die Erklärung zu bekommen damit ich das nachvollziehen kann (ggf. für künftige vermeidbare Beiträge ...)?
Also, was macht 9^9 und was bewirkt der Eintrag Spalte(a1:IQ1)?
Danke nochmal
AW: Zahl vom Text trennen
09.07.2019 17:14:28
Dani
Hatte das Kontrollkästchen nicht ausgewählt ... deswegen nochmal die Bitte, mir das zu erklären:
was macht 9^9 und was bewirkt Spalte(a1:IQ1) in der Formel?
Recht herzlichen Dank für Eure Mühe & Verständnis!
Anzeige
SPALTE(A1:IQ1) und 9^9
09.07.2019 18:14:02
WF
Hi,
Spalte(A1:IQ1) sind nur die Zahlen von 1 bis 256
A1:Z1 - also 1 bis 26 langt
mit LINKS(A2;SPALTE(A1:Z1)) wird intern nacheinander aufgelistet: "1" "10" "10R" "10RI" "10RI/" usw
multipliziert mit 1 wird daraus 1 10 #WERT! #WERT! #WERT! usw.
9^9 ist nur ne große Zahl (387.420.489), die nicht vorkommt
mit =VERWEIS(387.420.489;1 10 #WERT! #WERT! 'WERT! …)
wird diese Zahl gesucht, die nicht vorkommt. Stattdessen wird die nächstkleinere genommen - und das ist die 10
VERWEIS stört sich nicht an Fehlermeldungen
9^9 kann aber auch zu klein sein, wenn vorne 10 oder mehr Ziffern stehen dann 9^29
WF
Anzeige
AW: SPALTE(A1:IQ1) und 9^9
10.07.2019 21:34:09
Dani
Aha - Spalte(a1-iq1): klar, jetzt wo Du's schreibst ist es nachvollziehbar ... aber 9^9 wäre ich nie im Leben drauf gekommen!
Vielen vielen vielen Dank für die Erklärung WF!!
Im Archiv gibt's 'ne 'Wunder'-Funktion, ...
09.07.2019 23:18:17
Luc:-?
…Dani,
schon seit langer Zeit (als UDF, ursprgl 2005 gezeigt):
=--MaskOn(A1;"zf") oder bei/mit Dezimalen =--MaskOn(A1;"zw")
MaskOn (Vs2.1) https://www.herber.de/forum/archiv/1344to1348/1344962_Initialen_bei_Doppelnamen.html#1345181
Gruß, Luc :-?
„Der beste Beweis für intelligentes Leben im Universum ist, dass noch niemand versucht hat, Kontakt mit uns aufzunehmen.“ H.Lesch, 2018, Sonneberg
Deshalb Intelligenz steigern mit …

Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige