Anzeige
Archiv - Navigation
1788to1792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Text in Spalte suchen und Spalte kopiere

Text in Spalte suchen und Spalte kopiere
23.10.2020 12:05:29
Samy
Hallo mein Name ist Samy, bin nicht grad der Excel/VBA Spezialist doch verstehe doch schon ein paar Sachen.
Dieses Forum hat mir bisher sehr viel geholfen bei meinen Problemstellungen, dazu mal vielen Dank.
Leider kommen ich nun ohne zu fragen nicht mehr weiter und bräuchte hierbei einen Rat.
Mit dem untenstehenden VBA suche ich in einer externen Datei einen Text in einer Spalte. In diesem Beispiel das Wort "MVR". Wird der Text gefunden kopiert er mit die ganze Spalte in meine aktuelle Mappe, das klappt eigentlich alles.
Nur leider bekomme ich es nicht hin das nur die Werte ohne Formate einfügt werden, auch das nur ein Bereich dieser Spalte z.B. aus dieser Spalte den Bereich 10:1000 ausgelesen bzw. kopiert werden.
Wäre super wenn mir da jemand und die Arme greifen könnte :-)
Sub Werte_Holen()
Application.ScreenUpdating = False
Dim Dateiname As String
Dim ws As Workbook
Dim Treffer As Range
Dateiname = Sheets("load_data").Range("H8")
Set ws = Workbooks.Open(Filename:=Dateiname)
Set Treffer = ws.Worksheets("transferPROD").Rows(19).Find(what:="MVR", lookat:=xlWhole)
Worksheets("transferPROD").Columns(Treffer.Column).Copy Destination:=ThisWorkbook.Worksheets(" _
Messprotokoll QC").Range("MVR")
ws.Close savechanges:=False
Application.ScreenUpdating = True
End

Vielen Dank, gruss Samy

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text in Spalte suchen und Spalte kopiere
23.10.2020 12:52:24
Werner
Hallo,
so:
Sub Werte_Holen()
Dim Dateiname As String, ws As Workbook, Treffer As Range
Application.ScreenUpdating = False
Dateiname = Sheets("load_data").Range("H8")
Set ws = Workbooks.Open(Filename:=Dateiname)
With ws.Worksheets("transferPROD")
Set Treffer = .Rows(19).Find(what:="MVR", LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not Treffer Is Nothing Then
.Range(.Cells(10, Treffer.Column), .Cells(1000, Treffer, Column)).Copy
ThisWorkbook.Worksheets("Messprotokoll QC").Range("MVR").PasteSpecial Paste:= _
xlPasteValues
Else
MsgBox "Fehler: Der Suchbegriff wurde nicht gefunden."
End If
End With
ws.Close savechanges:=False
Set Treffer = Nothing
Application.CutCopyMode = False
End
Gruß Werner
Anzeige
AW: Text in Spalte suchen und Spalte kopiere
23.10.2020 13:08:09
Samy
Hallo Werner,
Vielen Dank für deine Antwort.
Leider bekomme ich einen Laufzeitfehler 450: Falsche Anzahl an Argumenten oder ungültige Zuweisung zu einer Eigenschaft.
Gruss Samy
AW: Text in Spalte suchen und Spalte kopiere
23.10.2020 13:23:13
Werner
Hallo,
und in welcher Codezeile denn bitte?
Gruß Werner
AW: Text in Spalte suchen und Spalte kopiere
23.10.2020 13:28:39
Samy
Hallo Werner,
.Range(.Cells(10, Treffer.Column), .Cells(1000, Treffer, Column)).Copy
Gruss Samy
AW: Text in Spalte suchen und Spalte kopiere
23.10.2020 13:32:19
Werner
Hallo,
da ist mit bei der zweiten Cells Anweisung ein Komma rein gerutscht. Das hat da aber nichts zu suchen, da gehört ein Punkt hin.
statt:
.Range(.Cells(10, Treffer.Column), .Cells(1000, Treffer, Column)).Copy

so:
.Range(.Cells(10, Treffer.Column), .Cells(1000, Treffer.Column)).Copy
Gruß Werner
Anzeige
AW: Text in Spalte suchen und Spalte kopiere
23.10.2020 14:04:25
Samy
Hallo Werner,
Herzlichen Dank für deine Hilfe, es funktioniert! Was für eine Erleichterung :-)
Jetzt habe ich aber was bemerkt... ist es denn auch möglich dass das kopieren funktioniert ohne das man in das Sheet springt (wenn man sich auf einem anderen Sheet befindet) und der definierte Zellenbereich aktiviert ist?
Also sozusagen, die Werte holt ohne das man was merkt?
Gruss Samy
AW: Text in Spalte suchen und Spalte kopiere
23.10.2020 14:55:32
Werner
Hallo,
was bitte meinst du mit "dass man in das Sheet springt"?
Bei dem Code "springt" niemand in irgendein Sheet.
Gruß Werner
AW: Text in Spalte suchen und Spalte kopiere
23.10.2020 15:18:46
Samy
Hallo Werner,
Danke für deine Geduld!
Ich meine das so:
Wenn ich z.B. in der Tabelle2 bin, den Code laufen lasse, springt das Fenster Tabelle1 auf wo die Daten hin kopiert worden sind.
Gruss Samy
Anzeige
AW: Text in Spalte suchen und Spalte kopiere
23.10.2020 15:27:03
Werner
Hallo,
dann zeig mal deinen Code. Mit meinem Code springt da gar nix irgendwo hin.
Gruß Werner
AW: Text in Spalte suchen und Spalte kopiere
23.10.2020 15:56:39
Samy
Hallo Werner,
ich habe genau diesen Code drin.
Zusätzlich habe ich am Schluss noch den sub ZWLeeren aufgerufen um den Zwischenspeicher zu leeren, da jedes mal die Meldung kommt das der Zwischenspeicher viele Daten drin hat und ob der gelöscht werden soll oder nicht.
Aber auch ohne ZWleeren passiert das.
Unten habe ich die Dateien mal hochgeladen.
Sub Werte_Holen()
Dim Dateiname As String, ws As Workbook, Treffer As Range
Application.ScreenUpdating = False
Dateiname = Sheets("load_data").Range("H8")
Set ws = Workbooks.Open(Filename:=Dateiname)
With ws.Worksheets("transferPROD")
Set Treffer = .Rows(19).Find(what:="MVR", LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not Treffer Is Nothing Then
.Range(.Cells(20, Treffer.Column), .Cells(1000, Treffer.Column)).Copy
ThisWorkbook.Worksheets("Messprotokoll QC").Range("MVR").PasteSpecial Paste:= _
xlPasteValues
Else
MsgBox "Fehler: Der Suchbegriff wurde nicht gefunden."
End If
End With
Call ZWLeeren
ws.Close savechanges:=False
Set Treffer = Nothing
Application.CutCopyMode = False
End Sub
Hier werden die Werte hin kopiert:
https://www.herber.de/bbs/user/141043.xlsm
Von dieser Datei werden die Werte gelesen:
https://www.herber.de/bbs/user/141044.xlsm
Vielen Dank!!!
Lg Samy
Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige