Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1788to1792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ListBox mit nur einem Eintrag befüllen

ListBox mit nur einem Eintrag befüllen
23.10.2020 11:12:19
Timo
Hallo zusammen,
ich möchte gerne eine ListBox mit variablen Werten befüllen.
Leider bekomme ich einen Fehler, wenn die ListBox aus weniger als zwei Werten besteht. das soll aber durchaus möglich sein.
Diesen Code verwende ich:
Dim letztezeileafi As Integer
Dim letztezeileafp As Integer
letztezeileafp = Sheets("Abgleichsprotokoll_fehlend_plk").Cells(1048576, 1).End(xlUp).Row
letztezeileafi = Sheets("Abgleichsprotokoll_fehlend_ibo").Cells(1048576, 1).End(xlUp).Row
Dim afp As String
Dim afi As String
afp = "Abgleichsprotokoll_fehlend_plk"
afi = "Abgleichsprotokoll_fehlend_ibo"
UserForm_Ibo_Abgleich2.ListBox3.List = Sheets(afi).Range("A2:A" & letztezeileafi).Value
UserForm_Ibo_Abgleich2.ListBox1.List = Sheets(afp).Range("A2:A" & letztezeileafp).Value
Was mache ich falsch? Danke euch!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ListBox mit nur einem Eintrag befüllen
23.10.2020 11:16:48
Regina
Hi,
zwei Rückfragen:
- welcher Fehler kommt?
- was steht zu dem Zeitpunkt in den Variablen letztezeileafi bzw. letztezeileafp?
Gruß Regina
AW: ListBox mit nur einem Eintrag befüllen
23.10.2020 12:23:35
Timo
Hi Regina,
- welcher Fehler kommt?
"Eigenschaft List konnte nicht gesetzt werden. index des Eigenschaftsfelds ungültig"
- was steht zu dem Zeitpunkt in den Variablen letztezeileafi bzw. letztezeileafp?
letztezeileafi = 2, letztezeileafp = 6
AW: ListBox mit nur einem Eintrag befüllen
23.10.2020 12:54:00
Regina
... kannst Du mal eine Beispieldatei hochladen?
Gruß Regina
AW: ListBox mit nur einem Eintrag befüllen
23.10.2020 17:24:56
onur
Hat nix mit der Anzahl der Einträge zu tun.
ListBox.ListFillRange kann ein Range sein.
ListBox.List kann ein Array sein, aber nie ein Range.
Setze entweder ListFillRange ein oder setze den Range vorher in ein Array und füttere die ListBox mit dem Array.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige