Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
300to304
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle mit Nummerierung und Bezeichnung in Listbox

Zelle mit Nummerierung und Bezeichnung in Listbox
02.09.2003 18:15:51
Manfred W
Hallo Excelgemeinschaft

Ich habe mal wieder ein mittleres Problem.
Ich muß in eine Listbox ca. 80 Einträge bringen die in den Zellen so abgebildet sind!
1 Ausbildungsbetrieb
2 Behindertenwerkstatt usw.
bis

79 Zimmermann

das ist noch nicht das Problem jetzt werden die Begriffe in mehrere Sprachen
übersetzt jetzt soll in der Listbox die Zahl die zu jedem Begriff fest zu
geordnet ist sozusagen als Index nicht sichtbar sein und die fremdsprachigen
Begriffe alphabethisch sortiert sein geht sowas? Bin für jede Hilfe dankbar

Euer

Manfred

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle mit Nummerierung und Bezeichnung in Listbox
03.09.2003 17:42:48
Willie
Hallo Manfred

Mach dir zu erst eine Hilfsspalte neben die Spalte
Spalte z.B. A und Hilfsspalte B
Voraussetzung ist, das von 1-9 ein zusätzliches Blank (Leerstelle eingefügt wird)
Dann in B1 =TEIL(A1;4;50) ' Die 4 ist, dass ab der 4. Stelle gesucht wird 50 die Nächsten 50 Zeichen vielleicht reichen ja auch weniger!
Dann kannst du in deinen Sprachen Beide Spalten Markieren uns sortierst nach der Hilfspalte!

Listbox füllen


Private Sub UserForm_Initialize()
i = 1
Controls("ComboBox" & i).AddItem
With frm.Controls("ComboBox" & i)
iMax = Cells(Rows.Count, 11).End(xlUp).Offset(0, 1).Row
For X = 2 To iMax
.AddItem Mid(Worksheets("Tabelle1").Cells(X, 11), 4, 50) 'Hier passiert das gleiche wie oben Beschrieben
Next X
End With
End Sub

Speichern

If ComboBox1.Value = "" Then
msgbox "Dies ist ein Pflichtfeld"
ComboBox1.BackColor = RGB(255, 255, 0)
ComboBox1.SetFocus
Exit Sub
Else
Branche = ComboBox1.Value
ComboBox1.BackColor = RGB(255, 255, 255)
Sheets("Tabelle1").Visible = True
Sheets("Tabelle1").Select
Columns("A:A").Select
Selection.Find(What:=Branche, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False).Activate
ComboBox1.Value = ActiveCell.Value
Cells(4,1).value = ComboBox1.Value
End If

Jetze wird in deiner Spalte A gesucht in die Combobox der ganz Wert geschreiben und
dann das Ergbnis hier in D1 gespeichert!

Hoffe das war ausführlich genug und hoffentlich klappt es

Gruß

Willie
Anzeige
@Willie
04.09.2003 12:48:33
Manfred W
Vielen Dank funktioniert genau so wie ich es wollte!
Super .. Danke, Danke

Manfred

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige