Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
312to316
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

MSGBOX BEI EINGABE IN ZELLE

MSGBOX BEI EINGABE IN ZELLE
27.09.2003 12:39:50
karli
hallo guten tag forum
ich erstelle per mausklick(commandbutton1) in der tabelle-NAME"Leeres Muster"
eine neue tabelle.das auch gut funkt.

mein problem:
wenn ein user irrtümlich in die tabelle"Leeres Muster"eine eingabe macht
dann ist diese nicht mehr leer .
und beim kopieren wird der eingegebene inhalt mitkopiert.
und das darf nicht sein!!!

ich bräuchte:
eine msgbox die den user warnt,wenn er in der tabelle "Leeres Muster"
eine eingabe macht.außer in der zelle "K3"da soll es erlaubt sein,denn in "K3"gibt er das MONAT ein,das für die kopie nötig ist.
da ich anfänger bin,bitte ich um verständniss für meine leihenhafte
ausdrucksweise!

danke
karli

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MSGBOX BEI EINGABE IN ZELLE
27.09.2003 12:52:15
PeterW
Hallo Karli,

markiere K3, Rechtsklick, Zellen form,atieren, Schutz, Haken beui gesperrt raus. Dann schütze die Tabelle, Extras, Schutz, Blattschutz. In dem Makro hebe den Blattschutz vor dem Kopieren auf.

Gruß
Peter
AW: MSGBOX BEI EINGABE IN ZELLE
27.09.2003 13:04:54
karli
hi lieber Peter
gute idee,aber möchte eine msgbox meldung haben!!
und wenn ich die zellen sperre kann man dann in
der kopie nichts mehr eingeben :))lol.

mein versuch der leider gescheitert ist:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Table("Leeres Muster") Then
MsgBox "Bitte in das Leere Muster nichts Eingeben"
End If

sowas in der art würde ich benötigen!
hast du noch einen tipp für mich
danke
karli
Anzeige
AW: MSGBOX BEI EINGABE IN ZELLE
27.09.2003 13:16:39
PeterW
Hallo Karli,

dann probier das mal, gehört in das Modul DieseArbeitsmappe:


Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Application.EnableEvents = False
If Sh.Name = "Leeres Muster" Then
If Target.Address <> "$K$3" Then
MsgBox "Eingaben nur in K3"
Target = ""
End If
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub


Gruß
Peter
AW: MSGBOX BEI EINGABE IN ZELLE
27.09.2003 13:31:12
karli
hi peter
der code sieht super aus aber da tut sich nichts
ich habe den code 1:1 in tabelle1(ALT+F11) von Leeres Muster kopiert!
irgendwas spricht die tabelle nicht an aber was??


Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Application.EnableEvents = False
If Sh.Name = "Leeres Muster" Then
If Target.Address <> "$K$3" Then
MsgBox "Eingaben nur in K3"
Target = ""
End If
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub

danke
karli
Anzeige
AW: MSGBOX BEI EINGABE IN ZELLE
27.09.2003 13:36:16
PeterW
Hallo Karli,

versuch es mal mit genauem Lesen. Wohin sollte der Code kopiert werden? Es war von DIESE ARBEITSMAPPE die Rede. :-)

Gruß
Peter
AW: MSGBOX BEI EINGABE IN ZELLE
27.09.2003 13:49:09
karli
HI PETER
VIELEN DANK VERZEIH MIR MEINE UNACHTSAMKEIT.
Jetzt funkt es prima!!

KARLI

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige