Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
312to316
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ActiveCell.Offset und Variablen

ActiveCell.Offset und Variablen
27.09.2003 12:39:00
Marc
Hallöchen zusammen,

vielleicht kann mir einer folgendes erklären:

Ich habe eben einen Code geschrieben, der mit relativen Bezügen arbeitet.

Dabei ist mir aufgefallen, wenn ich schreibe
ActiveCell.Offset(1, 5).Range("A1").Select ist alles in Ordnung.

Wenn ich aber nun mit Variablen arbeiten will:

Dim i As Integer
i = 5
ActiveCell.Offset(1, i).Range("A1").Select
dann gibt das nen Fehler.

So weit so gut, wenn ich anstatt der Variablen nun ne Berechnung reinschreibe:
Dim i As Integer
i = 6
ActiveCell.Offset(1, (i-1)).Range("A1").Select

dann funktioniert das wieder.

Bin ich einfach zu blöd oder woran liegt das ?
Danke schon mal für euer Mühe !

Grüsse,
Marc

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ActiveCell.Offset und Variablen
27.09.2003 12:56:49
PeterW
Hallo Marc,

mal von der Sinnhaftigkeit der Zeile abgesehen,
ActiveCell.Offset(1, i).Range("A1").Select
funktioniert. Was für einen Fehler erhältst du denn?

Gruß
Peter
Seltsam seltsam
27.09.2003 13:34:24
Marc
Hallo Peter,

danke für deine Antwort, aber als ich es nun nach neuerlichem Excelstart noch mal probiert habe, hat es funktioniert.
Komisch, komisch. Eben brach das Makro immer ab, Fehlermeldung kann ich jetzt nicht mehr genau wiedergeben.

Zur Sinnhaftigkeit:
Das Makro sollte eine Zelle auslesen (numerischer Wert und falls nicht Umwandlung in einen solchen), in dieser stand z.B. eine 5.
Davon ausgehend sollte das Makro eine Zeile runter und 5 Spalten nach rechts springen, um dort einen Eintrag vorzunehmen.

Das Procedere sollte unabhängig von der Zellposition laufen, deswegen habe ich mit relativen Bezügen gearbeitet.
Falls das einfacher geht, bin ich für Anregungen immer dankbar !

Grüsse,
Marc
Anzeige
wozundase?
27.09.2003 18:16:25
heinz
es geht darum, dass in
ActiveCell.Offset(1, i).Range("A1").Select
das
Range("A1")
sinnlos (bis störend) ist. kein unterschied ob da a1 oder z4711 drinnen
steht, also wozu?
außerdem ist select fast immer überflüssig
kannst ja sagen
ActiveCell.Offset(1, i).text (oder value, date usw) = deinequelle

39 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige