Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
752to756
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Hilfe Active Cell

VBA Hilfe Active Cell
09.04.2006 15:32:30
Frank
Hallo
vielleicht kann mir ja jemand helfen,
wie kann ich in einem Makro einen Bereich vor oder nach der aktiven Zelle markieren zb nach "suchen" ?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Hilfe Active Cell
09.04.2006 15:49:59
Uwe
Hi Frank,
z.B.:
Range(ActiveCell.Offset(1, 0), ActiveCell.Offset(10, 0)).Select
Hilft Dir das weiter?
Gruß
Uwe
(:o)
AW: VBA Hilfe Active Cell
09.04.2006 15:56:34
Beate
Hallo Frank,
Sub Zelle_ueber_der_aktiven()
    On Error GoTo ErrorHandler
    ActiveCell.Offset(-1, 0).Activate
    ErrorHandler:
End Sub


Sub Zelle_unter_der_aktiven()
    On Error GoTo ErrorHandler
    ActiveCell.Offset(1, 0).Activate
    ErrorHandler:
End Sub


Sub Zelle_links_der_aktiven()
    On Error GoTo ErrorHandler
    ActiveCell.Offset(0, -1).Activate
    ErrorHandler:
End Sub


Sub Zelle_rechts_der_aktiven()
    On Error GoTo ErrorHandler
    ActiveCell.Offset(0, 1).Activate
    ErrorHandler:
End Sub


Die Fehlerbehandlung ist nötig, wenn z.B. aus Spalte A eine Spalte nach links gegangen werden soll, gäbe es eine Fehlermeldung.
Gruß,
Beate
Anzeige
AW: VBA Hilfe Active Cell
09.04.2006 17:25:22
Frank
Hallo
und danke für die schnelle Antwort, das war es exakt was ich gesucht habe
Gruß Frank

135 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige