Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1356to1360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sverweis / ActiveCell.Value - Laufzeitfehler

Sverweis / ActiveCell.Value - Laufzeitfehler
25.04.2014 13:39:23
Thorben
Moinsen Kameraden,
ich brauch mal Licht ans Fahrrad.
Die ActiveCell.Value bzw. ActiveCell.Address ist immer in Spalte A (falls wichtig)
Mein Code:
Sub malnurgucken()
Dim Suchbegriff As Variant
Suchbegriff = ActiveCell.Value
For i = 1 To 35000
With ActiveSheet
If Workbooks("Datentabellen.xlsx").Sheets("Besondere Hinweise").Cells(i, 1) = Suchbegriff Then
' Ergebnis soll in MsgBox ausgegeben werden
MsgBox (Workbooks("Datentabellen.xlsx").Sheets("Besondere Hinweise").Cells(i, 2))
End If
End With
Next i
MsgBox "Suchbegriff: " & Suchbegriff & " wurde nicht gefunden"
End Sub
Ich bekomme das richtige Ergebnis aber gleich danach Laufzeitfehler 6
der Debugger hier:
If Workbooks("Datentabellen.xlsx").Sheets("Besondere Hinweise").Cells(i, 1) = Suchbegriff Then
k.A. Warum...
Für Rückmeldungen schon mal Danke.
MfG
Thorben

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sverweis / ActiveCell.Value - Laufzeitfehler
25.04.2014 14:06:05
Arthur
Hallo Thorben.
... als Vermutung: i ist nicht explizit deklariert. Wenn nun i ein Integer ist, dann sind Werte über rund 32000 nicht machbar. Dafür sollte i ein l ;o) sein, ein Long.
Sowas fehlt möglicherweise: Dim i as Long
Gruß, Arthur

AW: Sverweis / ActiveCell.Value - Laufzeitfehler
25.04.2014 14:34:48
Thorben
Hallo Arthur,
Dank schonmal!
Frei nach try and error:
Option Explicit
+ Dim Suchbegriff as Long
+ Dim Suchbegriff as Variant
+ Dim Suchbegriff as Interger
+ Dim i as Long
+ Dim i as Variant
+ Dim i as Interger
Egal wie ich es kombiniere = Laufzeitfehler 6
Ich muss aber min 35000 Zeilen durchlaufen.
Gesucht werden Zahlen die aber auch in Combo mit Buchstaben, Zeichen etc. stehen können.
Der klassiche Sverweis klappt:
"=IFERROR(VLOOKUP(INDIRECT(CELL(""Adresse"")),'[Datentabellen.xlsx]Besondere Hinweise'!C[-2]:C[-1],2,FALSE),"""")"
Ist aber so nicht für mich zu handeln.
Ich brauche es in VBA per MsgBox...
Noch welche Ideen ?
MfG
Thorben

Anzeige
AW: Sverweis / ActiveCell.Value - Laufzeitfehler
25.04.2014 14:48:04
Rudi
Hallo,
wenn Suchbegriff nur 1x vorkommt:
Sub malnurgucken()
Dim Suchbegriff As Variant, i As Variant
Suchbegriff = ActiveCell.Value
With Workbooks("Datentabellen.xlsx").Sheets("Besondere Hinweise")
i = Application.Match(Suchbegriff, .Columns(1), 0)
If Not IsError(i) Then
MsgBox .Cells(i, 2)
Else
MsgBox "Suchbegriff: " & Suchbegriff & " wurde nicht gefunden"
End If
End With
End Sub

Gruß
Rudi

Juhuu Rudi, danke !!!
25.04.2014 14:56:32
Thorben
Rudi / Thorben
jupp das isses! Suchbegriff kommt nur 1x vor (vergessen zu erwähnen)
Danke und Gruß
Thorben

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige