Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
748to752
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
VBA.-Übersetzung von Deutsch auf Englisch
24.03.2006 19:40:01
Deutsch
Hallo Excel/VBA Könner,
Heute komme ich mit eine Versionübergreifenden Problem.
Ich habe alte VBA-Programme auf Excel 5.0 (Deutsch), diese sollen in Excel 2000 übertragen werden. Excel 2000 übersetzt sie sofort in Englisch. Leider mit einigen Fehlern.
1. Wie ist die Änderung des Titel eines Dialogblattes (DialogSheets) während der Laufzeit möglich.
Das Programm übersetzt dafür:
With DialogSheets("SUM")
.DialogFrame.Character.Text = "Text für Dialogblatttitel“
End With
Dieser Code erzeugt jedoch einen Fehler.
2. Meine zweite Frage betrifft einen Tabellenblatt(Worksheets).
Wie kann ich in VBA zurückgeben, wieviele und welche Zeilen durch einen Autofilter selektiert wurden.
Für Hilfe wäre ich sehr dankbar.
Gruß Gerhard

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA.-Übersetzung von Deutsch auf Englisch
25.03.2006 10:36:44
Deutsch
Hallo Gerhard,
1. Versuche auch die Dialogsheets als Userforms neu zu programmieren.
2. Dazu kannst Du das Teilergebnis verwenden

Sub zeilen()
MsgBox WorksheetFunction.Subtotal(3, Columns(1))'Spalte 1 ist gefiltert
End Sub

AW: VBA.-Übersetzung von Deutsch auf Englisch
25.03.2006 15:04:36
Deutsch
Hallo André,
Vielen Dank. Ich werd wohl um eine teilweise Neuprogrammierung nicht herumkommen.
AW: VBA.-Übersetzung von Deutsch auf Englisch
25.03.2006 11:28:32
Deutsch
Hallo Gerhard,
Frage 1:
Bin mir nicht sicher, da ich es nicht probieren kann, aber versuche Folgendes:

With Thisworkbook.Sheets("SUM")
.name = "Text für Dialogblatttitel“
End With

Frage 2:
Funktioniert meines Wissen nur durch Überprüfen der Hidden-Eigenschaft der Zeilen im Datenbereich des Filters.
VBA-Beispiel:

Sub FilterAuswerten()
'Anzahl selektierter Zeilen und Zeilennummern
Dim Zeilen() As Integer, Zeile As Range, Bereich As Range, ZeilenSelektiert As Integer
Set Bereich = Application.Range("DataArea") ' Bereich mit den Daten
With Bereich
ReDim Zeilen(1 To .Rows.Count)
I = 1
ZeilenSelektiert = 0
For Each Zeile In .Rows
If Zeile.Hidden = False Then
Zeilen(I) = Zeile.Row
ZeilenSelektiert = ZeilenSelektiert + 1
Else
Zeilen(I) = 0
End If
I = I + 1
Next Zeile
' Ergebnisausgabe
MsgBox ("Anzahl Zeilen selektiert: " & ZeilenSelektiert)
I = 1
Do Until I > .Rows.Count
Boxtext = "Selektierte Zeilen:" & vbLf
For J = 1 To 20
If Zeilen(I) > 0 Then
Boxtext = Boxtext & Zeilen(I) & vbLf
End If
I = I + 1
If I > .Rows.Count Then Exit For
Next J
MsgBox Boxtext
Loop
End With
End Sub

Gruß
Franz
Anzeige
AW: VBA.-Übersetzung von Deutsch auf Englisch
26.03.2006 08:28:26
Deutsch
Hallo Franz,
2. Es geht, wie ich geschrieben habe, viel einfacher. Du musst nur eine Spalte nehmen die im Filterbereich keine leere Zellen hat, zumindest nach dem Filtern.

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige