Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1780to1784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA SVERWEIS auf Access Abfrage

VBA SVERWEIS auf Access Abfrage
02.09.2020 10:45:12
Timonski
Servus
in einer Access Datenbank hab ich eine Abfragetabelle mit Spalte1 und Spalte2
nun würde ich gern aus Excel einen VBA SVERWEIS auf diese Abfragetabelle machen :-)
ERGEBNIS= .VLookup(Cells(1, 1), ACCESSABFRAGE, 2, 0)
:-)
gibt es da eine Möglichkeit, ohne die ganzen Daten aus ACCESS in Excel zu importieren?
Danke
Timonski

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA SVERWEIS auf Access Abfrage
02.09.2020 19:55:35
Dieter
Hallo Timonski,
ganz so einfach geht es leider nicht.
Du kannst aber von Excel aus sehr gut auf eine Access-Datenbank zugreifen ohne vorher ganze Access-Tabellen zu importieren. Allerdings musst du im Programm eine Verbindung zu deiner Access-DB aufbauen.
In der Anlage füge ich eine Arbeitsmappe mit einem Beispiel und eine kleine Access-DB bei (gezippt, weil hier accdb-Dateien nicht erlaubt sind).
Das Programm benötigt einen Verweis auf die Bibliothek "Microsoft ActiveX Data Objects 2.x Library".
Vielleicht kannst du dich an dem Beispiel orientieren.
https://www.herber.de/bbs/user/140007.xlsm
https://www.herber.de/bbs/user/140008.zip
Viele Grüße
Dieter
Anzeige
AW: VBA SVERWEIS auf Access Abfrage
03.09.2020 07:58:09
Timonski
Hallo Dieter,
vielen Dank... ich hab mir Deine Dateien mal angeschaut... und werde bestimmt da was draus basteln :-)
Vielen Dank nochmal
Gruß
Timonski

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige