Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1844to1848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Cells(ActiveCells.Row, 3).Value

Cells(ActiveCells.Row, 3).Value
18.09.2021 09:33:13
Julian
Hallo Liebe Mitglieder,
ich habe folgendes Problem. In meiner Tabelle soll per Schleife in Spalte 21 nach der nächsten freien Zelle gesucht werden. Wenn er diese gefunden hat, soll er prüfen, ob in der gleichen Zeile, aber in Spalte 3 ein Wert steht. Wenn dort ein Wert enthalten ist, soll er das nächste Makro ausführen, ansonsten das laufende Makro beenden.
Mein VBA meckert allerdings immer bei "Cells(activecells.Row, 3).Value" mit der Meldung: Objekt erforderlich

Sub zelle_suchen()
For i = 1 To Tabelle5.UsedRange.Rows.Count
If Tabelle5.Cells(i, 21).Value  "" Then
Tabelle5.Cells(i + 1, 21).Select
End If
Next i
If Cells(activecells.Row, 3).Value = "" Then Exit Sub
If Cells(activecells.Row, 3).Value  "" Then
send_reminder
End If
End Sub
So langsam verzweifle ich ein wenig. Kann mir da jemand helfen?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Cells(ActiveCells.Row, 3).Value
18.09.2021 10:11:19
Oberschlumpf
Hi Julian,
a) auf .Select, .Activate kann man in Excel zu 99% verzichten
b) du musst das Ausführen des anderen Makros auch innerhalb deiner For/Next-Schleife einbauen
versuch es mal so:

Sub zelle_suchen()
With Tabelle5
For i = 1 To .UsedRange.Rows.Count
If .Cells(i, 21).Value = "" And .Cells(i,3).Value  "" Then
send_reminder
Exit For
End If
Next i
End With
End Sub
Und mit With/End With musst du nur 1x Tabelle5 schreiben.
Hilfts?
Wenn nein, zeig bitte per Upload eine Bsp-Datei mit genügend Bsp-Daten.
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Cells(ActiveCells.Row, 3).Value
18.09.2021 10:15:13
Julian
Hi Thorsten,
das funktioniert perfekt und hilft mir dabei weiter, zukünftig lieber diesen einfachen Weg zu wählen. Perfekt und besten Dank!! :)
lg, Julian
na, gerne doch :-) owT
18.09.2021 10:22:24
Oberschlumpf
AW: Cells(ActiveCells.Row, 3).Value
18.09.2021 11:16:21
Werner
Hallo Julian,
nur mal so am Rande, weshalb du bei deinem Code einen Fehler bekommen hast.
Das heißt ActiveCell und nicht ActiveCells
Gruß Werner
AW: Ohne Schleife
18.09.2021 11:42:28
GerdL
Moin

Sub Unit()
Dim i As Long
If Tabelle5.Cells(1, 21) = "" Then
i = 1
ElseIf Tabelle5.Cells(2, 21) = "" Then
i = 2
Else
i = Tabelle5.Cells(1, 21).End(xlDown).Row
End If
If Tabelle5.Cells(i, 3)  "" Then Call send_reminder
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige

62 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige