Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
540to544
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

MsgBox falls in Range (B3:D40) eine Zelle leer

MsgBox falls in Range (B3:D40) eine Zelle leer
31.12.2004 13:36:17
Jan
Hallo,
ich will ein Makro ausführen, benötige aber am Anfang eine Überprüfung, ob es in der Range (B3:D40) leere Zellen gibt, da sonst das Makro nicht geht.
am besten wäre noch ein Fenster, dass mir die leere Zelle nennt!
Gibt es da eine Möglichkeit?
Vielen Dank
Jan

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MsgBox falls in Range (B3:D40) eine Zelle leer
31.12.2004 13:40:59
Hajo_Zi
Hallo Jan,
wenn Du die Zelladresse wissen willst mußt Du mit einer Schleife arbeiten. Mal ungetestet
For Each zelle In Range("B1:D40")
If zelle= "" then
Msgbox Zelle.address & " ist leer"
exit for
end if
Next
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.



"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Anzeige
AW: MsgBox falls in Range (B3:D40) eine Zelle leer
31.12.2004 13:42:46
Domenica
Gruss Hajo
Domenica
ich habe einen Wunsch, weiß aber nicht ob das in Excel möglich ist.
Wenn man das Abrollmenü Fenster öffnet sind ja alle offenen Mappen zu sehen und auch aktiv zu setzen.
Ist es möglich, das in einem neuen Menü, was man sich auf dem Bildschirm verschieben kann, so zu machen, dass man sieht wieviel Mappen auf sind? Oder geht das mit einer UserForm
42
Kurt
.
AW: MsgBox falls in Range (B3:D40) eine Zelle leer
Reinhard
Hi Jan,
probiers mal so:

Sub w()
On Error GoTo Weiter
leere = Worksheets("Tabelle1").Range("B3:D40").SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Address
MsgBox "Leere Zelle(n) in " & leere
Exit Sub
Weiter:
MsgBox "keine leeren Zellen"
End Sub

Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: MsgBox falls in Range (B3:D40) eine Zelle leer
31.12.2004 14:02:38
Hajo_Zi
Hallo Reinhard,
ich vermute mal Du hast den Satz
am besten wäre noch ein Fenster, dass mir die leere Zelle nennt!
überlesen.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.



"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
AW: MsgBox falls in Range (B3:D40) eine Zelle leer
Reinhard
Hallo Hajo,
ich hatte es kurz getestet, die MsgBox bringt die Adressen aller leeren Zellen, so wie gefordert.
Gruß und gutes neues Jahr
Reinhard
Anzeige
AW: MsgBox falls in Range (B3:D40) eine Zelle leer
31.12.2004 14:16:28
Hajo_Zi
Hallo Reinhard,
dann haben wir wahrscheinlich unterschiedlich getestet. Schreibe was in B3 und C3
Es erfolgt die Anzeige B4:C28. Die Zellen in Spalte D sind für das Makro unintressant.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.



"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
AW: MsgBox falls in Range (B3:D40) eine Zelle leer
Reinhard
Hallo Hajo,
*mmmh*, der Bereich B3:D40 ist leer, bis auf die 2 Zellen B3 und C3.
Die Msgbox gibt dann korrekt aus:
Leere Zelle(n) in $D$3,$B$4:$D$40
Ich habe Excel 2000.
Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: MsgBox falls in Range (B3:D40) eine Zelle leer
31.12.2004 14:27:28
Hajo_Zi
Hallo Reinhard,
ich habe den Grund gefunden benutze eine leere Tabelle, fülle die beiden Zellen und lasse das Makro laufen.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.



"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
AW: MsgBox falls in Range (B3:D40) eine Zelle leer
Reinhard
Hallo Hajo,
ja, ja habe ich gemacht, dann ist das Makro fehlerhaft.
Aber wenn ich neben B3 und C3 etwas in F25 schreibe, so arbeitet das Makro für den Bereich B3:D25 korrekt, bei Eingabe in F32 wird B3:D32 korrekt ausgewertet.
Scheinbar muss der UsedRange den gewählten Bereich enthalten.
Gruß
Reinhard

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige