Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
540to544
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zeile kopieren

zeile kopieren
31.12.2004 12:14:07
andi
Hallo,
hatte gestern schon mal die Frage gestellt:
https://www.herber.de/forum/messages/540009.html
Leider läuft das Makro nicht, es kommt immer Laufzeitfehler 9 "Index ausserhalb des gültigen Bereichs".
Hier das Makro:

Sub w()
Dim zelle As Range
For Each zelle In Range("c1:c100")
r = zelle.Row
'hier wird der Fehler gmeldet:
With Worksheets(zelle.Text)
.Cells(21, 2) = Cells(r, 11)
.Cells(21, 3) = Cells(r, 13)
.Cells(21, 4) = Cells(r, 15)
.Cells(21, 5) = Cells(r, 17)
.Cells(21, 6) = Cells(r, 22)
.Cells(21, 7) = Cells(r, 23)
End With
Next
Kann mir jemand helfen? Was muss ich ändern?
Grüße Andi
End Sub

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
in welcher Code-Zeile
31.12.2004 12:24:18
DieterB
kommt die Fehlermeldung?
AW: in welcher Code-Zeile
31.12.2004 12:32:31
Hajo_Zi
Halo Andi,
eine Variablen definition fehlt.
Dim R as Long.
Hast Du ma überprüft ob die Tabellen die in C1:C100 stehen auch vorhanden sind?
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.



"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
AW: in welcher Code-Zeile
31.12.2004 13:21:52
andi
Hi,
erst mal danke für die Hilfe. Der Fehler kommt nach der kommentierten Codezeile, also:
With Worksheets(zelle.Text)
Habe die Variablendekleration eingefügt, hat leider nichts gebracht...
Die Tabellen sind vorhanden. Folgendes Makros haben funktioniert, aber leider nur eine Zelle bzw. 2 zellen kopiert:

Sub w()
Dim zelle As Range
On Error Resume Next
For Each zelle In Range("c1:c100") 'evtl. noch anpassen
Worksheets(zelle.Text).[b21] = zelle.Text 'schreibt in die zelle b21
Next
End Sub


Sub w()
Dim zelle As Range
On Error Resume Next
For Each zelle In Range("c1:c100") 'evtl. noch anpassen
r = zelle.Row
Range(Cells(r, 2), Cells(r, 23)).Copy Worksheets(zelle.Text).[b21]
Next
End Sub

Wäre sehr nett, wenn ihr mir nochmal helfen könntet...
Grüße Andi
Anzeige
AW: in welcher Code-Zeile
31.12.2004 13:26:21
Hajo_Zi
Hallo Andi,
ich vermute mal die Tabelle ist nicht vorhanden unterschiedliche schreibweisen. Ohne Deine Datei sehe ich das aber nicht.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.



"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
AW: Schau meine Seite
31.12.2004 13:30:57
Hans
x
Schau meine Seite und Hajo
31.12.2004 17:34:17
andi
Hallo,
habe jetzt eine Weile rumprobiert, leider ohne Erfolg...
Wenn ich "On error resume next" einfüge wird immerhin in eine Tabelle eingefügt.
Ich würde gerne die Datei hochladen, es stehen aber Maschinendaten drin, die nicht jeder einsehen sollte.
Daher meine Frage an Hajo: Darf ich dir die Datei ausnahmsweise privat mailen?
Zu Hans wollte ich nur sagen, dass ich natürlich immer erst auf seine Seite schaue. Leider habe ich dazu nichts passendes gefunden... Ich lasse mich aber gerne eines besseren belehretn.
Hier nochmal das Makro:

Sub Eintragen()
Dim zelle As Range
Dim r As Long
On Error Resume Next
For Each zelle In Range("c1:c100")
r = zelle.Row
With Worksheets(zelle.Text)
.Cells(21, 2) = Cells(r, 11)
.Cells(21, 3) = Cells(r, 13)
.Cells(21, 4) = Cells(r, 15)
.Cells(21, 5) = Cells(r, 17)
.Cells(21, 6) = Cells(r, 22)
.Cells(21, 7) = Cells(r, 23)
End With
Next
End Sub

Für jede weitere Hilfe bin ich dankbar.
Gruß Andi
Anzeige
AW: Tabellenauswahl
31.12.2004 17:37:17
Hajo_Zi
Hallo Andi
ich bin raus, weitere Fragen muß Dir Hans beantworten. Der hat hat soviel zu diesem Beitrag beigetragen.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


Es gibt viele Foren im Internet und auch welche ohne diese Chaoten.


"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Anzeige
AW: wie raus ?aus ...........offen
31.12.2004 17:39:48
miki
.
zeile kopieren
31.12.2004 17:45:48
andi
Hi,
vielleicht kann mir ja jemand anderes helfen...
Grüße Andi
AW: zeile kopieren
Kurt
Beschwere dich beim Forumsbetreiber !
Email: hans@herber.de
...und Tschüss Kurt
on error resume next
ransi
hi andi
versuchs mal so:

Sub w()
Dim zelle As Range
dim r as long
on error resume next'damit kein fehler kommt wenn es das blatt nicht gibt(Siehe "Ursprungscode")
For Each zelle In Range("c1:c100")
r = zelle.Row
'hier wird der Fehler gmeldet:
With Worksheets(zelle.Text)
.Cells(21, 2) = Cells(r, 11)
.Cells(21, 3) = Cells(r, 13)
.Cells(21, 4) = Cells(r, 15)
.Cells(21, 5) = Cells(r, 17)
.Cells(21, 6) = Cells(r, 22)
.Cells(21, 7) = Cells(r, 23)
End With
Next
End Sub

ransi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige