Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1660to1664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zelleinhgabe via Textbox
11.12.2018 07:41:01
Tommy
Guten Morgen
Ich gebe in eine Zelle einen Wert über eine Textbox ein.
Wenn ich zb. 1,13 eingebe ist auch alles prima, wenn ich jedoch 1,131 eingebe, erscheint in der Zelle 11310,00
Woher kommt das?
Danke für die Hilfe
Gruß
Tommy

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelleinhgabe via Textbox
11.12.2018 08:03:08
Daniel
HI
Excel und VBA reden amerikanisch miteinander, dh wenn du den Text per VBA-Code direkt in die Zelle übergibst und die automatischen Typumwandlung aktiv wird, interpretiert Excel das Komma als Tausendertrennzeichen und nicht als Dezimalzeichen.
hier helfen die expliziten Umwandelfunktionen, welche sich an der landestypischen Schreibweise orientieren:
If IsNumeric(Textbox1.Text) then Range("A1").Value = CDbl(Textbox1.Text)
Gruß Daniel
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige