Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1360to1364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Verbundene Zellen mit array füllen

Verbundene Zellen mit array füllen
13.05.2014 12:40:22
Micha
Hallo Forum,
ich habe in mehreren Tabellenblättern einen benannten bereich "SName" in einer Spalte(B), wo jeweils 2 zellen verbunden sind (also b2/b3, b4/b5, b6/b8 bis b20/b21.
Den Bereich versuche ich nun schon seit geraumer Zeit mit einem string-array zu füllen. Das array hat den aufbau
arrAufgabe(0,0) "Wert"
arrAufgabe(0,1) "Wert"
arrAufgabe(1,1) "Wert"
arrAufgabe(1,2) "Wert"
arrAufgabe(1,3) "Wert"
arrAufgabe(2,0) "Wert"
arrAufgabe(2,1) "Wert"
arrAufgabe(2,2) "Wert"
Die erste Dimension gibt mir das Tabellenblatt an, die 2. sind die Werte für die entsprechenden verbunden zellen.
Wenn ich mir per VBA die zellen in dem benannten bereich ausgeben lasse, habe ich insgesamt 20 Zellen. ich hab folgendes versucht:
dim rngBereich as range, Zelle as variant, s as integer
set rngBereich WB.Worksheets(1).Range("SName")
For Each Zelle In rngBereich
if Zelle.row Mod 2 0 Then
rngBereich.Cells(Zelle.row,1).Value = arrAufgabe(1,s)
s = s + 1
End If
Next
Das Funktioniert aber überhaupt nicht, gibt es da vlt eine Lösung?
(ich brauche die verbundenen Zellen!)
LG Micha

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Es wäre schön...
13.05.2014 13:08:28
Daniel
... wenn du deine Codebeispiele so hier einstellen würdest, so dass man sie per CopyPaste ohne grossartige Überarbeitung ausprobieren kann.
je grösser der Arbeitsaufwand ist, den ich ich leisten muss um den Fehler zu finden, um so grösser ist auch die Wahrscheinlichkeit, dass ichs sein lasse.
Gruß Daniel

AW: Es wäre schön...
13.05.2014 14:56:29
Micha
Ok, danke für den Hinweis... hier also nochmal...
ich habe in mehreren Tabellenblättern einen benannten bereich "SName" in einer Spalte(B), wo jeweils 2 zellen verbunden sind (also b2/b3, b4/b5, b6/b8 bis b20/b21.
Den Bereich versuche ich nun schon seit geraumer Zeit mit einem string-array zu füllen. Das array hat den aufbau
arrAufgabe(0,0) "Wert"
arrAufgabe(0,1) "Wert"
arrAufgabe(1,1) "Wert"
arrAufgabe(1,2) "Wert"
arrAufgabe(1,3) "Wert"
arrAufgabe(2,0) "Wert"
arrAufgabe(2,1) "Wert"
arrAufgabe(2,2) "Wert"

Die erste Dimension gibt mir das Tabellenblatt an, die 2. sind die Werte für die entsprechenden verbunden zellen.
Wenn ich mir per VBA die zellen in dem benannten bereich ausgeben lasse, habe ich insgesamt 20 Zellen. ich hab folgendes versucht:
dim rngBereich as range, Zelle as variant, s as integer
set rngBereich WB.Worksheets(1).Range("SName")
For Each Zelle In rngBereich
if Zelle.row Mod 2  0 Then
rngBereich.Cells(Zelle.row,1).Value = arrAufgabe(1,s)
s = s + 1
End If
Next
Das Funktioniert aber überhaupt nicht, gibt es da vlt eine Lösung?
(ich brauche die verbundenen Zellen!)
LG Micha

Anzeige
AW: Es wäre schön...
13.05.2014 15:11:43
Rudi
Hallo,
Die erste Dimension gibt mir das Tabellenblatt an,
Blatt 0 kennt Excel nicht.
Dann noch ein Logikfehler:
rngBereich.Cells(Zelle.row,1).Value =
Bei Zelle.Row = 2 spricht du die Zelle B3 an. Da rngBereich (B2:B21) in Zeile 2 beginnt, ist die 2. Zelle des Bereichs B3. Wenn du dieser einen Wert zuweist, wird er nicht angezeigt, da nur der Inhalt der ersten Zelle eines verbundenen Bereichs angezeigt werden kann.
Gruß
Rudi

AW: Es wäre schön...
13.05.2014 15:31:05
Daniel
was bedeutet "funktioniert überhaupt nicht"?
gibts ne Fehlermeldung, wenn ja welche und in welcher Zeile?
wenn nein, was sollte deinem Wunsch nach passieren und was macht der Code tatsächlich?
bei mir wird schon die Zeile
arrAufgabe(0,0) "Wert"

rot markiert (Syntaxfehler), weil VBA hier eigentlich das "=" für eine Wertzuweisung erwartet:
arrAufgabe(0,0) = "Wert"
Gruß Daniel
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige