Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1816to1820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen Hintergrund Schwarz färben

Zellen Hintergrund Schwarz färben
10.03.2021 17:28:58
oraculix
Hallo
ich möchte das die zellen A2:J100 Schwarz eingefärbt weden, schaffe es aber nicht hier mein makro und unten im grünen bereich möchte ich den befehl eingeben.
'Nach dem suchen wird in Gefunden Tabelle der gesuchte Eintrag gelistet.
Public Sub FilmDBFindenUndKopieren()
Dim iRowT As Long
Dim sWord As String, strFirstAddress As String
Dim objCell As Range
sWord = InputBox(Prompt:="Suchbegriff:", Default:="Filmname")
If sWord  "" Then
iRowT = 3
With Worksheets("Gefunden")
Set objCell = Columns(1).Find(What:=sWord, _
LookIn:=xlValues, LookAt:=xlPart, MatchCase:=False)
If Not objCell Is Nothing Then
strFirstAddress = objCell.Address
Do
objCell.EntireRow.Copy .Cells(iRowT, 1)
iRowT = iRowT + 1
Set objCell = Columns(1).FindNext(After:=objCell)
Loop Until objCell.Address = strFirstAddress
Set objCell = Nothing
With Worksheets("Gefunden")
.Activate
.UsedRange.Font.Size = 14
.Rows("A2:J200").Fontcolorindex = 56
''''    .Rows("A2:J100").Interior.Color = vbBlack  


13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen Hintergrund Schwarz färben
10.03.2021 17:31:57
oraculix
das das ganze makro(habe vorhin nicht elles reinkopiert)
'Nach dem suchen wird in Gefunden Tabelle der gesuchte Eintrag gelistet.
Public Sub FilmDBFindenUndKopieren()
Dim iRowT As Long
Dim sWord As String, strFirstAddress As String
Dim objCell As Range
sWord = InputBox(Prompt:="Suchbegriff:", Default:="Filmname")
If sWord  "" Then
iRowT = 3
With Worksheets("Gefunden")
Set objCell = Columns(1).Find(What:=sWord, _
LookIn:=xlValues, LookAt:=xlPart, MatchCase:=False)
If Not objCell Is Nothing Then
strFirstAddress = objCell.Address
Do
objCell.EntireRow.Copy .Cells(iRowT, 1)
iRowT = iRowT + 1
Set objCell = Columns(1).FindNext(After:=objCell)
Loop Until objCell.Address = strFirstAddress
Set objCell = Nothing
With Worksheets("Gefunden")
.Activate
.UsedRange.Font.Size = 14
.Rows("A2:J200").Fontcolorindex = 56
.Rows("A2:J100").Interior.Color = vbBlack
End With
End If
End With
End If
End Sub


Anzeige
AW: Zellen Hintergrund Schwarz färben
10.03.2021 17:36:14
volti
Hallo,
wenn Du einen Bereich angibst, musst Du auch Range verwenden und nicht row.
.Range("A2:J200").Fontcolorindex = 56
''''''''''''
.Range("A2:J100").Interior.Color = vbBlack
viele Grüße
Karl-Heinz

AW: Zellen Hintergrund Schwarz färben
10.03.2021 17:48:44
oraculix
danke echt super funktioniert.
ganze nacht gegoogelt und nicht das richtige gefunden.
vielen dank.
ps: wenn ich jetzt noch die zellen auch gelb färben könnte wäre es für mich perfekt.
da habe ich leider gar keinen ansatz .Range("A2:J100").Interior.Color Cells? = vbJellow

AW: Zellen Hintergrund Schwarz färben
10.03.2021 17:54:21
volti
Hallo,
.Range("A2:J100").Interior.Color = vbJellow
ist doch ok.
Du kannst natürlich auch jede andere Farbe zusammensetzen:
.Range("A2:J100").Interior.Color = RGB(255,255,0) 'gelb
VG KH

Anzeige
AW: Zellen Hintergrund Schwarz färben
10.03.2021 17:55:52
oraculix
sorry meinte den rahmen der zellen

AW: Zellen Hintergrund Schwarz färben
10.03.2021 18:38:20
Nepumuk
Hallo,
so?
Option Explicit

Public Sub FilmDBFindenUndKopieren()
    
    Dim iRowT As Long
    Dim sWord As String, strFirstAddress As String
    Dim objCell As Range
    
    sWord = InputBox(Prompt:="Suchbegriff:", Default:="Filmname")
    
    If sWord <> "" Then
        
        iRowT = 3
        
        With Worksheets("Gefunden")
            
            Set objCell = Columns(1).Find(What:=sWord, _
                LookIn:=xlValues, LookAt:=xlPart, MatchCase:=False)
            
            If Not objCell Is Nothing Then
                
                strFirstAddress = objCell.Address
                
                Do
                    
                    objCell.EntireRow.Copy .Cells(iRowT, 1)
                    iRowT = iRowT + 1
                    
                    Set objCell = Columns(1).FindNext(After:=objCell)
                    
                Loop Until objCell.Address = strFirstAddress
                
                Set objCell = Nothing
                
                .Activate
                
                .UsedRange.Font.Size = 14
                
                With .Range("A2:J200")
                    
                    .Font.Color = vbWhite
                    .Interior.Color = vbBlack
                    .Borders.Color = vbYellow
                    
                End With
            End If
        End With
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Zellen Hintergrund Schwarz färben
10.03.2021 18:51:16
oraculix
jup vielen dank genau das hab ich gesucht
wie wäre der befehl für farbe orange vbOrange?

AW: Zellen Hintergrund Schwarz färben
10.03.2021 18:55:02
Nepumuk
Hallo,
nein das gibt es nicht. Da musst du:
RGB(255, 192, 0)
benutzen.
Gruß
Nepumuk

AW: Zellen Hintergrund Schwarz färben
10.03.2021 19:03:31
oraculix
ja das funktioniert super danke.
darf ich dich fragen warum der code editor bei mir nicht kommt ?habe videos gesehen da geht so ein code editor auf zeigt mir an was ich eingeben könnte das ist bei mir nicht vorhaden.
wo kann ich den einstellen das der immer erscheint?

AW: Zellen Hintergrund Schwarz färben
10.03.2021 19:07:45
Nepumuk
Hallo,
gib z.B. vbo ein und drück dann Strg+Leertaste dann versuch das selbe mal mit vby
Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Zellen Hintergrund Schwarz färben
10.03.2021 19:17:28
oraculix
Danke funkt genial habe dank dir schon viel gelernt

AW: Zellen Hintergrund Schwarz färben
10.03.2021 17:45:34
Nepumuk
Hallo,
so?
Option Explicit

Public Sub FilmDBFindenUndKopieren()
    
    Dim iRowT As Long
    Dim sWord As String, strFirstAddress As String
    Dim objCell As Range
    
    sWord = InputBox(Prompt:="Suchbegriff:", Default:="Filmname")
    
    If sWord <> "" Then
        
        iRowT = 3
        
        With Worksheets("Gefunden")
            
            Set objCell = Columns(1).Find(What:=sWord, _
                LookIn:=xlValues, LookAt:=xlPart, MatchCase:=False)
            
            If Not objCell Is Nothing Then
                
                strFirstAddress = objCell.Address
                
                Do
                    
                    objCell.EntireRow.Copy .Cells(iRowT, 1)
                    iRowT = iRowT + 1
                    
                    Set objCell = Columns(1).FindNext(After:=objCell)
                    
                Loop Until objCell.Address = strFirstAddress
                
                Set objCell = Nothing
                
                .Activate
                
                .UsedRange.Font.Size = 14
                .Range("A2:J200").Font.Color = vbWhite
                .Range("A2:J100").Interior.Color = vbBlack
                
            End If
        End With
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Zellen Hintergrund Schwarz färben
10.03.2021 17:51:03
oraculix
danke passt super wie immer

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige