Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
376to380
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen farbig darstellen wenn ein "-" drin ist???

Zellen farbig darstellen wenn ein "-" drin ist???
07.02.2004 22:53:16
Selma
Hi Leute,
wie kann ich per VBA folgendes erreichen:
wenn in Spalte B ab Zeile 2 (bis letzte Zelle mit Inhalt), Zelleninhalt ein "-" hat,
dann soll diese Zelle mit farbigem Hintergrund (z.B. rot) dargestellt werden.
Ausnahme ist wenn so was vorkommt:
- 01 -
- 02 -
...
...
usw.

Also: Bindestrich Leerzeichen Zahl (immer zweistellig) Leerzeichen Bindestrich,
dann soll diese Zelle nicht farbig dargestellt werden.

Ich bedanke mich ganz herzlich im Voraus...
Gruß
Selma

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen farbig darstellen wenn ein "-" drin ist???
07.02.2004 23:12:55
Peter3
Hi Sandra,
ich denke, dass funktioniert in VBA:


Private Sub strichfaerben()
dim strich as String
strich = "-"
Sheets("DeinSheet").Activate
Range("B2").Select
Do Until ActiveCell.Value = ""
If Activecell.value = strich Then
ActiveCell.Interior.ColorIndex = 3       'oder vbred
Else
ActiveCell.Offset(0, 1).Interior.ColorIndex = xlColorIndexNone
End If
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Loop
End Sub


Gr. P.
AW: Zellen farbig darstellen wenn ein "-" drin ist???
07.02.2004 23:15:02
Peter3
sorry, Selma natürlich
AW: Zellen farbig darstellen wenn ein "-" drin ist???
07.02.2004 23:58:14
Selma
Hallo Peter,
danke erstmal....
noch eine kleine Bitte:
Das Makro läuft aber nicht wenn leere Zellen in Spalte B dazwischen sind.
Könntest Du mir es Bitte auch anpassen?
Dankeschön....
Gruß
Selma
Anzeige
AW: Zellen farbig darstellen wenn ein "-" drin ist???
08.02.2004 00:27:46
PeterW
Hallo Selma,
dann probier mal das:

Sub strichfaerben()
Dim lgZeile As Long
For lgZeile = 2 To Range("B65536").End(xlUp).Row
If Cells(lgZeile, 2) = "-" Then
Cells(lgZeile, 2).Interior.ColorIndex = 3
Else
Cells(lgZeile, 2).Interior.ColorIndex = xlNone
End If
Next
End With
End Sub

Gruß
Peter
AW: Zellen farbig darstellen wenn ein "-" drin ist???
08.02.2004 02:01:55
Selma
Hallo Peter,
sorry, aber ich habe es leider erst jetzt bemerkt das ich meine Frage falsch formuliert habe. Liegt warscheinlich an Uhrzeit :((
Siehe bitte meine Beispieldatei (mit Zellenkommentare):
https://www.herber.de/bbs/user/3491.xls
Ich hoffe Du hilft mir nochmal....
Danke im Voraus...

Guten Nacht.... Peter
Liebe Grüße aus Köln
Selma
Anzeige
AW: Zellen farbig darstellen wenn ein "-" drin ist???
08.02.2004 02:40:40
PeterW
Hallo Selma,
ist hier inzwischen auch schon spät. :-)
Die erste Bedingung ist also genau zwei "-" in der Zelle.
Die zweite Bedingung die zwei "-" müssen in der Form "- ZahlZahl -" vorliegen.
Richtig?
Gruß
Peter
AW: Zellen farbig darstellen wenn ein "-" drin ist???
08.02.2004 04:02:41
Selma
Hi Peter,
etwas schwer zu erklären, aber ich glaube wir meinen das selbe ;)
Wenn Du mir bitte Code gibt könnte ich es ausprobieren :)
Danke Peter....
Liebe Grüße
Selma
AW: Zellen farbig darstellen wenn ein "-" drin ist???
08.02.2004 11:16:03
Selma
Guten Morgen Peter,
damit wir uns besser verstehen:
jede Zelle in Spalte B ab Zeile 2 muss dieses Form haben (beinhalten):
"- ZahlZahl -"
Beispiel: Peter - 05 - Excel Experte
wenn das nicht der Fall ist dann Zelle ROT darstellen.
Ein zusätzliches Bindestrich ist nicht zulässig ;)
Dankeschön vorab...
Liebe Grüße
Selma
Anzeige
AW: Zellen farbig darstellen wenn ein "-" drin ist???
08.02.2004 11:37:21
PeterW
Hallo Selma,
dann probier mal das:

Sub strichfaerben()
Dim lgZeile As Long
For lgZeile = 2 To Range("B65536").End(xlUp).Row
If Not IsEmpty(Cells(lgZeile, 2)) Then
If Not Cells(lgZeile, 2) Like "*- ## -*" Then
Cells(lgZeile, 2).Interior.ColorIndex = 3
Else
Cells(lgZeile, 2).Interior.ColorIndex = xlNone
End If
End If
Next
End Sub

Gruß
Peter
AW: Zellen farbig darstellen wenn ein "-" drin ist???
08.02.2004 11:47:05
Selma
Hallo Peter,
schon besser ;)
dies hier ist noch das einzige was das Makro ignoriert hat:
mein Bild - 01 - In Italien (Tina - Elly)
Eigentlich soll es auch ROT sein :)

Gruß
Selma
Anzeige
AW: Zellen farbig darstellen wenn ein "-" drin ist???
08.02.2004 12:28:52
PeterW
Hallo Selma,
dann sollte das funktionieren:

Sub strichfaerben()
Dim lgZeile As Long
Dim iZeichen As Integer
Dim iZahl As Integer
For lgZeile = 2 To Range("B65536").End(xlUp).Row
If Not IsEmpty(Cells(lgZeile, 2)) Then
If Not Cells(lgZeile, 2) Like "*- ## -*" Then
Cells(lgZeile, 2).Interior.ColorIndex = 3
Else
Cells(lgZeile, 2).Interior.ColorIndex = xlNone
End If
iZahl = 0
For iZeichen = 1 To Len(Cells(lgZeile, 2))
If Mid(Cells(lgZeile, 2), iZeichen, 1) = "-" Then
iZahl = iZahl + 1
If iZahl > 2 Then Exit For
End If
Next
If iZahl > 2 Then
Cells(lgZeile, 2).Interior.ColorIndex = 3
Else
Cells(lgZeile, 2).Interior.ColorIndex = xlNone
End If
End If
Next
End Sub

Gruß
Peter
Anzeige
AW: Zellen farbig darstellen wenn ein "-" drin ist???
08.02.2004 12:49:49
Selma
Hallo lieber Peter,
leider macht Dein letztes Makro nur das was eben gefehlt hat.
Siehe die angehängte Datei bzw. Code mit vorletzten und letzten Stand:
https://www.herber.de/bbs/user/3498.xls
Wenn man die zusammenfassen könnte, dann würde es funktionieren ;)
Danke für Deine Mühe....
Liebe Grüße aus Köln
Selma
AW: Zellen farbig darstellen wenn ein "-" drin ist???
08.02.2004 13:16:46
PeterW
Hallo Selma,
sollte vielleicht noch einen Kaffee trinken. ;-)
Kommentier diese beiden Zeilen mal aus:
If iZahl <> 2 Then
Cells(lgZeile, 2).Interior.ColorIndex = 3
' Else
' Cells(lgZeile, 2).Interior.ColorIndex = xlNone
End If
Gruß
Peter
Anzeige
<<<<< DANKESCHÖN PETER >>>>>
08.02.2004 13:33:09
Selma
Hallo Peter,
Vielen Dank........
Ich wünsche Dir einen schönen Sonntag...
Gruß
Selma
AW: Gute Nacht o.T.
08.02.2004 00:40:06
Peter3

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige