Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
376to380
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

summe über zellbereich

summe über zellbereich
07.02.2004 22:56:28
sandra
hallo komme mit folgendem problem nicht weiter
will die Summe von meinem bereich berechnen den ich mit Application.Inputbox("...",Type:=8) markiere und dann in eine neue ausgewählte zelle einfügen.
kann mir jemand weiterhelfen

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: summe über zellbereich
07.02.2004 23:18:58
Ramses
Hallo

Sub Test()
Dim myR as Range
Dim mySum as Double
myR = Application.Inputbox("Zu summierenden Bereich markieren:","Summe",Type:=8)
mySum = Application.Worksheetfunction.Sum(myR)
Range("A1") = mySum
End Sub

Gruss Rainer
AW: summe über zellbereich
07.02.2004 23:19:24
Josef Ehrensberger
Hallo Sandra!
Meinst Du so?


Sub test1()
Dim rng As Range
Set rng = Application.InputBox("Bereich wählen!", "Auswahl", _
ActiveCell.Address, Type:=8)
[A1] = WorksheetFunction.Sum(rng)
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Gruß Sepp
Anzeige
AW: summe über zellbereich
07.02.2004 23:22:28
Peter3
Ich verstehe nicht genau, was Du meinst.
Wo gibst Du was in eine Inputbox ein ? !
Gr. P.
AW: summe über zellbereich
07.02.2004 23:25:08
Peter3
ach so, alles klar, ich halt mich da jetzt raus,
Gr. P.
AW: summe über zellbereich
07.02.2004 23:26:12
Nepumuk
Da geb ich doch auch noch meinen Senf dazu:

Option Explicit
Public Sub test()
Dim myInputRange As Range, myOutputRange As Range
On Error GoTo ende
Set myInputRange = Application.InputBox("Eingabebereich", Type:=8)
Set myOutputRange = Application.InputBox("Ausgabezelle", Type:=8)
myOutputRange = WorksheetFunction.Sum(myInputRange)
ende:
End Sub


Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
Gruß
Nepumuk
Anzeige
..und Ketchup von mir
07.02.2004 23:37:01
K.Rola
Hallo,

Sub Summ()
[a1] = Application.Sum(Selection)
End Sub

K.Rola
Mensch - wäre das ein teurer Thread...
07.02.2004 23:42:28
Boris
...würde man die Arbeitsminuten mit dem VBA-IQ der einzelnen Helferlein multiplizieren, um dann ne Gesamtrechnung zu stellen:
Sandra würde die Frage sicherlich nicht nochmal stellen (können)...
Boris
AW: Mensch - wäre das ein teurer Thread...
07.02.2004 23:45:35
K.Rola
Hallo Boris,
VBA-IQ
Das würde ich mir an deiner Stelle patentieren lassen.
Gruß K.Rola
super danke an euch klappt alles beiden thx o.T.
07.02.2004 23:45:31
sandra
so nun nochmal ausführlich
07.02.2004 23:52:33
sandra
so schnell wie ihr mir alle geantwortet habt konnte ich gar nicht schreiben.
also nochmals recht herzlichen dank und der thread von boris den muss ich mir jetzt wohl zu herzen nehmen. da kann ich ja gar keine weiteren fragen stellen oder vielleicht doch???
also noch einen schönen abend wünsch ich euch ihr Excel Profis
danke danke danke
Anzeige
Quatsch - im Gegenteil: Frag weiter...
08.02.2004 00:00:15
Boris
Hi Sandra,
...die Gelegenheit ist günstig: Alle Cracks sind Online...
Das mit der Rechnung kommt dann erst am Jahresende...
Grüße Boris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige