Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
680to684
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

aktive Zelle mit farbigem Hintergrund

aktive Zelle mit farbigem Hintergrund
18.10.2005 12:57:04
Armin
Hallo beisammen
kann mir jemand sagen, wie die jeweils aktive Zelle (bzw. auch ein größerer Bereich) farbig hinterlegbar ist. Die Hintergrundfarbe soll bei Markierung eines neuen Bereichs wieder "verschwinden" und dafür im neuen Bereich erscheinen, usw.
vielen Dank in vorraus
Armin

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: aktive Zelle mit farbigem Hintergrund
18.10.2005 13:04:31
Heiko
Hallo Armin,
' Auf den Tabellenreiter klicken, Code anzeigen aufrufen, diesen Code da rein.

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Cells.Interior.ColorIndex = xlNone
Target.Interior.ColorIndex = 3
End Sub

Gruß Heiko

PS: Rückmeldung wäre nett !
AW: aktive Zelle mit farbigem Hintergrund
18.10.2005 15:36:35
Armin
wunderbar, tausend Dank.
und wenn ich das für die ganze Arbeitsmappe bzw. exelweit haben möchte? Code in "diese Arbeitsmappe" einfügen funktioniert nicht.
nochmals vielen Dank an Dich
Armin
AW: aktive Zelle mit farbigem Hintergrund
18.10.2005 13:05:00
Hajo_Zi
Hallo Armin,
schaue mal auf meine Homepage da gibt es einige Beispiele auf der Seite VBA.
Link zur Datei
Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem Windows 2000 SP4 und Excel Version 2000 SP3.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.


"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Anzeige
AW: aktive Zelle mit farbigem Hintergrund
18.10.2005 15:42:18
Armin
Hajo, vielen Dank für diese interessante Alternative
viele Grüße
Armin

124 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige