Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1792to1796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen vergleichen und löschen

Zellen vergleichen und löschen
19.11.2020 12:41:16
Kerem
Hallo zusammen,
ich brauche bei folgender Sache Hilfe:
Ich möchte Zellen aus 2 verschiedenen Tabellen vergleichen und anschließend bei Gleichheit aus z.B. Tabelle 1 löschen. Dabei soll man z.B. per Abfrage eine Spaltennummer eingeben und anschließend sollen aus beiden Tabellen die Spalten verglichen werden.
Danke im Voraus
Kerem

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen vergleichen und löschen
19.11.2020 13:18:43
Daniel
Hi
Ich würde hier in Tabelle1 eine Hilfsspalte einfügen mit dieser Formel
=Wenn(ZählenWenn(Tabelle2!A:A;A1)=0;Zeile();0)
Schreibe in der ersten Zeile (Überschrift) die 0 in die Jilfsspalte.
Wende dann auf die Tabelle1 das Daten - Datentools - Duplikate entfernen an mit der Hilfsspalte als Kriterium.
Gruß Daniel
AW: Zellen vergleichen und löschen
19.11.2020 13:38:52
Kerem
Hi Daniel! Es wäre wohl erwähnenswert gewesen zu sagen das ich eine VBA Lösung bruache. Trotzdem danke!
AW: Zellen vergleichen und löschen
19.11.2020 13:50:20
Daniel
Ich würde es mit VBA genauso machen, bzw VBA diese Schritte ausführen lassen.
Gruß Daniel
AW: Zellen vergleichen und löschen
19.11.2020 13:23:50
worti
Hi Kerem,
hier eine VBA-Lösung

Sub Vergleich()
Dim Einspalte
Dim ws As Worksheet, ws2 As Worksheet
Dim lngZeile As Long
Dim lngZeileBis As Long
Set ws = ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle2")
Set ws2 = ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle3")
Einspalte = InputBox("bitte Spaltennummer der zu vergleichenden Spalten Eingeben")
If Not Einspalte = "" Then
lngZeileBis = IIf(ws.Cells(Rows.Count, CLng(Einspalte)).End(xlUp).Row > ws2.Cells(Rows. _
Count, CLng(Einspalte)).End(xlUp).Row, _
ws2.Cells(Rows.Count, CLng(Einspalte)).End(xlUp).Row, _
ws.Cells(Rows.Count, CLng(Einspalte)).End(xlUp).Row)
For lngZeile = 1 To lngZeileBis
If ws.Cells(lngZeile, CLng(Einspalte)).Value = _
ws2.Cells(lngZeile, CLng(Einspalte)).Value Then
ws.Cells(lngZeile, CLng(Einspalte)).Clear
End If
Next lngZeile
End If
Set ws = Nothing
Set ws2 = Nothing
End Sub

Anzeige
AW: Zellen vergleichen und löschen
19.11.2020 13:37:45
Kerem
Wow! Danke worti genau so wollte ich das haben du hast mir eine Menge Zeit eingespart. Danke.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige