Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1336to1340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Add-In will Mappe1.xlsx

Add-In will Mappe1.xlsx
13.11.2013 09:55:04
Chris
Guten Morgen,
ich habe mir ein Makro gebastelt. Dieses Makro ist mit der Schnellstartleiste verknüpft und das Ganze habe ich als Add-In gespeichert. Hintergrund ist, dass ich das Makro bei jeder Excel-Arbeitsmappe zur Verfügung haben möchte.
Wenn ich jetzt aber eine Datei öffne und eine neue erstelle und das Makro ausführen möchte, kommt der Hinweis das Mappe1.xlsx nicht gefunden wird. Das Makro hängt an der xlam als Modul.
Was muss ich machen, damit das Makro jederzeit ausgeführt werden kann, bzw. bei jeder Datei ausgeführt wird?
Viele Dank für Eure Hilfe!
Chris

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Add-In will Mappe1.xlsx
13.11.2013 11:03:47
Beverly
Hi Chris,
da wir deinen Code nicht kennen, kann man schwer etwas dazu sagen - vielleicht rufst du ja Mappe1.xlsx im Code irgendwie auf bzw. beziehst dich darauf.


AW: Add-In will Mappe1.xlsx
13.11.2013 11:40:04
Chris
Danke erst mal für Deine Antwort!
Ich habe den Code zwar aufgezeichnet, aber ich bin mir sehr sicher, dass dort nicht auf die auf die Mappe1.xlsx verwiesen wird. Der Code folgt weiter unten.
Wahrscheinlich habe ich viel mehr ein Problem das Makro bzw. das Add-In allgmein für jede Datei zur Verfügung zu stellen. Wie müsste ich denn da vorgehen. Wie ja bereits geschrieben, habe ich ein Add-In mit dem Makro aktiviert und anschließend, dass Makro mit der Schnellstartleiste verknüpft. Das hat natürlich alles in der Mappe1.xlsx stattgefunden und ich glaube da liegt der Fehler.
Hier der Code:
Sub Konvertierung_BWA()
' Konvertierung_BWA Makro
Range("A1:N1").Select
Selection.Cut
Range("P5").Select
ActiveSheet.Paste
Columns("A:C").Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Rows("1:3").Select
Range("A3").Activate
Selection.Delete Shift:=xlUp
Columns("A:A").Select
Selection.Insert Shift:=xlToRight, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
Columns("A:A").Select
Selection.Insert Shift:=xlToRight, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
Range("M9").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-18
Range("A1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=MID(RC[2],1,3)"
Range("A1").Select
Selection.Copy
Range("B1").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=MID(RC[1],5,50)"
Range("B2").Select
Range("A1").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("A1:A70"), Type:=xlFillDefault
Range("A1:A70").Select
Range("B1").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("B1:B45"), Type:=xlFillDefault
Range("B1:B45").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-3
Selection.AutoFill Destination:=Range("B1:B70"), Type:=xlFillDefault
Range("B1:B70").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-96
Columns("A:B").Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Columns("C:C").Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Columns("B:B").Select
Selection.Insert Shift:=xlToRight, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-54
Rows("1:1").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
Columns("C:C").EntireColumn.AutoFit
Range("O3:AB3").Select
Selection.Copy
Range("A1").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Selection.Font.Bold = True
Range("O3:AB4").Select
Range("O4").Activate
Selection.ClearContents
End Sub

Anzeige
AW: Add-In will Mappe1.xlsx
13.11.2013 12:00:47
Beverly
Hi Chris,
ich habe das jetzt mal nachvollzogen (allerdings mit Excel2010) - ich erhalte keinen Fehler mit deinem Code.


AW: Add-In will Mappe1.xlsx
13.11.2013 11:59:00
Rudi
Hallo,
Dieses Makro ist mit der Schnellstartleiste verknüpft
prüf mal die Verknüpfung. Vermutlich verweist die auf Mappe1.
Gruß
Rudi

AW: Add-In will Mappe1.xlsx
13.11.2013 13:19:22
Chris
Irgendwie geht es jetzt! Ich bedanke mich aber trotzdem für Eure Hilfe!!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige