Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1276to1280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn eine Zahl in A1 geschrieben wird - B1 löschen

Wenn eine Zahl in A1 geschrieben wird - B1 löschen
Arthur
Hallo zusammen
Ein weiteres Problem. Wird in A1 eine Zahl hineingeschrieben und mit Enter quittiert, muss B1 gelöscht werden. Falls B1 eine Zahl hineingeschrieben wird und mit Enter quittiert wird, muss A1 gelöscht werden.
Wie kann ich dies bewerkstelligen?
Vielen Dank für euere Hilfe
Arthur

AW: Wenn eine Zahl in A1 geschrieben wird - B1 löschen
10.09.2012 17:37:41
Hajo_Zi
Hallo Arthur,
nur über VBA, falls das eingestzt werden darf.

AW: Wenn eine Zahl in A1 geschrieben wird - B1 löschen
10.09.2012 17:39:56
Arthur
Hallo Hajo_Zi
Ja wenns anders nicht funktioniert auch mit VBA.
Könntest du mir dabei helfen wie der Code aussehen soll?
Vielen Dank!!
Arthur

AW: Wenn eine Zahl in A1 geschrieben wird - B1 löschen
10.09.2012 17:50:12
Hajo_Zi
Halo Arthur,
unter die Tabelle
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" And Target  "" Then
Range("B1").ClearContents
ElseIf Target.Address = "$B$1" And Target  "" Then
Range("A1").ClearContents
End If
End Sub
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Wenn eine Zahl in A1 geschrieben wird - B1 löschen
10.09.2012 17:56:53
Arthur
Hajo,
habe es gerade getestet und es funktioniert wunderbar!
Herzlichen Dank!!
Arthur

AW: Wenn eine Zahl in A1 geschrieben wird - B1 löschen
11.09.2012 08:13:06
Arthur
Guten morgen Hajo
Du, wenn ich jetzt eine andere zelle lösche oder eine Zeile rauslösche, dann kommt immer der Debugger:
Laufzeitfehler '13':
Typen unverträglich und:
If Target.Address = "$P$38" And Target "" Then (ist dann gelb markiert)
Habe ich was falsch gemacht?

AW: Wenn eine Zahl in A1 geschrieben wird - B1 löschen
11.09.2012 08:34:13
{Boris}
Hi Arthur,
Du hast nix falsch gemacht. Wenn Du eine Zeile löschst, dann besteht TARGET aber aus 16384 Zellen - und das kann man nicht mit "" vergleichen.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
With Target
If .Count = 1 Then
If .Address(0, 0) = "A1" And .Value  "" Then
Range("B1").ClearContents
ElseIf .Address(0, 0) = "B1" And .Value  "" Then
Range("A1").ClearContents
End If
End If
End With
End Sub
VG, Boris

Anzeige
AW: Wenn eine Zahl in A1 geschrieben wird - B1 löschen
11.09.2012 10:23:25
Arthur
Danke Boris,
Jetzt klappt es auch ohne diese Fehlermeldung die ganze Zeit.
Ich habe leider nicht eine grosse Ahnung von VBA.
Gruss
Arthur

AW: Wenn eine Zahl in A1 geschrieben wird - B1 löschen
11.09.2012 17:49:17
Hajo_Zi
Hallo Arthur,

bei Deiner Version solltest Du Target.Count so ermitteln.
‘ von Nepumuk Anzahl der ausgewählten Zellen
If  CallByName(Selection, IIf(Val( _
Application.Version) > 11, "CountLarge", "Count"), VbGet)=1 then


AW: Wenn eine Zahl in A1 geschrieben wird - B1 löschen
11.09.2012 08:56:21
Arthur
Guten morgen Hajo
Du, wenn ich jetzt eine andere zelle lösche oder eine Zeile rauslösche, dann kommt immer der Debugger:
Laufzeitfehler '13':
Typen unverträglich und:
If Target.Address = "$P$38" And Target "" Then (ist dann gelb markiert)
Habe ich was falsch gemacht?
Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige