Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1432to1436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

größten Wert aus 1.000er bzw. 5.000er Gruppe

größten Wert aus 1.000er bzw. 5.000er Gruppe
24.06.2015 12:09:30
Max
Hallo,
in einer Spalte werden fortlaufend Nummern vergeben, die entweder mit Eintausend
oder mit Fünftausend beginnen und den Zusatz "/15" für das laufende Jahr enthalten:
bspw. 1001/15 oder 5020/15.
Ich möchte in 2 Hilfszellen jeweils den höchsten (und damit zuletzt vergebenen)
Tausender-Wert und den höchsten Fünftausender-Wert anzeigen lassen.
Da meine Versuche mit MAX nicht funktionieren bitte ich um Hilfe für eine Formel,
welche die benötigten Werte ermitteln kann.
Falls das wichtig ist: die Spalte ist zur Zeit als Standard formatiert.
Vorab schon mal vielen Dank für eure Mühe!
Gruß
Max

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: größten Wert aus 1.000er bzw. 5.000er Gruppe
24.06.2015 12:17:32
Matthias
Hallo
Bsp. wie man rangehen könnte
 ABC
11001/1510011008
21008/151008
31005/151005

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1=--WECHSELN(A1;"/15";"")
C1=MAX(B1:B3)
B2=--WECHSELN(A2;"/15";"")
B3=--WECHSELN(A3;"/15";"")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Matthias

Anzeige
AW: größten Wert aus 1.000er bzw. 5.000er Gruppe
24.06.2015 12:17:42
Rudi
Hallo,
Matrixformel:
{=MAX(WENN(A2:A100"";--LINKS(A2:A100;4)*(--LINKS(A2:A100;4)>999)*(--LINKS(A2:A100;4) 5000er analog.
Gruß
Rudi

Lösungsvorschlag
24.06.2015 12:23:22
Jack_d
Moin Moin Max
Wenn ich dich richtig verstanden hab,
würde ich es so lösen
Grüße Jack


Tabelle2
 ABCD
11021/151000er1044 
21022/155000er5021 
31019/15   
41044/15   
51022/15   
65021/15   

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich R1C1 für Add In
C1{=MAX(WENN(LINKS(A1:A20;2)="10";--LINKS(A1:A20;4)))}$C$1 =MAX(IF(LEFT(RC[-2]:R[19]C[-2],2)="10",--LEFT(RC[-2]:R[19]C[-2],4)))
C2{=MAX(WENN(LINKS(A1:A20;2)="50";--LINKS(A1:A20;4)))}$C$2 =MAX(IF(LEFT(R[-1]C[-2]:R[18]C[-2],2)="50",--LEFT(R[-1]C[-2]:R[18]C[-2],4)))
{} Matrixformel mit Strg+Umschalt+Enter abschließen
Matrixformeln sind durch geschweifte Klammern {} eingeschlossen
Diese Klammern nicht eingeben!!


http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://hajo-excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 14.15 einschl 64 Bit

Anzeige
=VERWEIS(2;1/(LINKS(A1:A99;4)*1<5000);A1:A99)
24.06.2015 12:29:29
WF
wenn tatsächlich fortlaufend (der höchste ist der letzte)
WF

Erledigt
24.06.2015 12:37:01
Max
Hallo,
vielen Dank an alle Beteiligten! Ich hätte nicht gedacht, daß sich so
schnell verschiedene Lösungen finden lassen.
Ich wünsche euch noch einen schönen Tag.
Gruß
Max

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige