Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1340to1344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Jeweils größten Wert mehrerer Zeilen ermitteln

Jeweils größten Wert mehrerer Zeilen ermitteln
27.11.2013 10:52:11
Axel
Hallo zusammen,
in Spalte A stehen untereinander Zahlenwerte, teils Mehrfachnennungen, in Spalte B stehen auch Zahlenwerte zwischen 0 und 100.
Ich möchte die Zahlenkombination behalten, bei der der jeweils höchste Zahlenwert in Spalte B steht, die anderen Zeilen löschen.
Spalte A Spalte B
4711 22
4711 12
4711 35
Ergebnis der Selektion soll sein:
4711 35
wobei die anderen Zeilen gelöscht werden sollen.
Vielen Dank im Voraus für eure Unterstützung.
Axel

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Jeweils größten Wert mehrerer Zeilen ermitteln
27.11.2013 14:32:28
Axel
Ich hab's mittlerweile so gelöst:
- die relevanten Spalten auf- bzw. absteigend sortiert, wobei der jeweils höchste Wert der Spalte B an erster Stelle steht
- Makro, mit dem die doppelten Werte der Spalte A ausgeblendet werden:
Sub KillDuplicateColumnA()
Range("$A:$A").AdvancedFilter _
Action:=xlFilterInPlace, _
Unique:=True
End Sub

- Menü Bearbeiten / Gehe zu / Inhalte / Nur sichtbare Zellen
- Selektion kopieren und in ein neues Tabellenblatt einfügen
Fertig.
Geht bestimmt auch anders, aber so funktioniert es auch...
Viele Grüße
Axel

Anzeige
AW: Jeweils größten Wert mehrerer Zeilen ermitteln
27.11.2013 14:57:05
UweD
Hallo
mit www.excelformeln.de
Die 3 Formeln kopieren. (AUF die {} achten; s.u.)
Dann D2 und E1 soweit nach unten copieren bis die Fehlermeldung erscheint.
Tabelle1
 ABCDE
1471322  471335
2471312  471215
3471335  471128
447121  #NV#NV
5471215     
6471214     
747111     
8471125     
9471128     

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich
D1 =A1 
E1 {=MAX(WENN(A:A=D1;B:B))} $E$1
D2 {=INDEX(A:A;VERGLEICH(1;(ZÄHLENWENN(D$1:D1;A:A)=0)*(A:A<>"");0))} $D$2
{} Matrixformel mit Strg+Umschalt+Enter abschließen
Matrixformeln sind durch geschweifte Klammern {} eingeschlossen
Diese Klammern nicht eingeben!!


Tabellendarstellung in Foren Version 5.49


Gruß UweD

Anzeige
AW: Jeweils größten Wert mehrerer Zeilen ermitteln
28.11.2013 09:40:19
Axel
Hi Uwe,
vielen Dank für Deine Antwort.
Bei mir funzt das nicht. Besonderheiten bei Matrixformel habe ich beachtet. Dennoch ist das Ergebnis #ZAHL! in E und F, egal ob die Zellen in A und B als Zahl oder Standard definiert sind...
Irgendeine Idee?
Gruß
Axel

AW: Jeweils größten Wert mehrerer Zeilen ermitteln
28.11.2013 10:00:28
Axel
Ich meine natürlich in E und D2, nicht F!

146 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige