Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1568to1572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Größten Wert innerhalb einer Schleife ermitteln

Größten Wert innerhalb einer Schleife ermitteln
20.07.2017 17:01:45
Rom
Hallo! Ich hoffe Ihr könnt mir bei meinem Problem helfen :D
Ich Google und hantiere schon fast seit einem knappen Monat und komme kaum vorwärts :(
Ich habe eine Excelliste in der in der ersten Zeile Referenznummern stehen.
Und in der 17. Zeile Millimeter Angaben, wobei nur der größte Wert in die erste Zeile ausgeschnitten und eingefügt werden soll.
Also solange die Referenz gleich und innerhalb der Schleife ein Wert größer ist als der Wert am Anfang der Schleife, dann soll dieser ausgeschnitten und in die erste Zeile eingefügt werden. Ich hoffe es ist verständlich genug :P
Hier ist der Code den ich bisher habe:

Sub Trans20072017()
Dim Z1 As Long, Z2 As Long, S1 As Long
Application.ScreenUpdating = False
S1 = 2
Z2 = 2
For Z1 = 2 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Cells(Z1, 1) = Cells(Z1 - 1, 1) Then
Cells(Z1 - 1, 17) = Application.Max(Range(Cells(Z2,17),Cells(Rows.Count,17).End(xlUp)))
End If
Next
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Größten Wert innerhalb einer Schleife ermitteln
20.07.2017 19:59:17
Uduuh
Hallo,
Ich hoffe es ist verständlich genug
Nö!
Verwechselst du evtl. Zeilen und Spalten?
Eine Beispielmappe ist hilfreich.
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Größten Wert innerhalb einer Schleife ermitteln
21.07.2017 09:29:07
Rom
SRY :P
Hab jetzt zwei Beispielmappen gemacht. Die Beispielmappe enthält eine Veranschaulichung wie das aussehen soll und einmal eine Veranschaulichung was mein Code macht.
https://www.herber.de/bbs/user/114986.xlsx
Ich hoffe es ist jetzt verständlich :D
Vielen Dank!
Gruß
AW: Größten Wert innerhalb einer Schleife ermitteln
21.07.2017 09:35:34
Rom
SRY :P
Hab jetzt zwei Beispielmappen gemacht. Die Beispielmappe enthält eine Veranschaulichung wie das aussehen soll und einmal eine Veranschaulichung was mein Code macht.
https://www.herber.de/bbs/user/114986.xlsx
Ich hoffe es ist jetzt verständlich :D
Vielen Dank!
Gruß
Anzeige
AW: Größten Wert innerhalb einer Schleife ermitteln
25.07.2017 13:14:16
Rom
Ich versuche es noch verständlicher zu machen :D
So sieht es aus:
A B
1 2000 1200
2 2000 1300
3 2000 1100
4 2000 2500
5 2100 800
6 2100 1100
7 2222 500
8 2222 1100
9 2222 400
10 2333 1200
11 2333 800
...usw.
Und das Makro soll wie folgt vorgehen:
Solange die Nummer in der A Spalte gleich ist soll das Makro in Spalte B den
größten Wert raussuchen und am Anfang der Spalte setzen. Bis eine neue Nummer
in Spalte A kommt.
A B
1 2000 1200
2 2000 1300
3 2000 1100
4 2000 2500
5 2100 800
6 2100 1100
7 2222 500
8 2222 1100
9 2222 400
10 2333 1200
11 2333 800
...usw.
Und so soll das ganze dann aussehen:
A B
1 2000 2500
2 2000 1300
3 2000 1100
4 2000 2500
5 2100 1100
6 2100 1100
7 2222 1100
8 2222 1100
9 2222 400
10 2333 1200
11 2333 800
...usw.
Kann mir einer helfen? Komme mit meinen Kenntnissen nicht weiter. Im Google habe ich leider auch kaum was hilfreiches gefunden.
Anzeige
AW: Größten Wert innerhalb einer Schleife ermitteln
25.07.2017 18:13:32
KlausF
Hi,
ausgehend von den Spalten A und Q wie in Deiner Datei:
Sub NummerNachOben()
Dim varSuche As Variant
Dim lngMax As Long
Dim strColA As String
Dim strColQ As String
'_______________________________ Spalten anpassen
strColA = "A"
strColQ = "Q"
'_______________________________
Dim i As Long
Dim foundRow As Long
Dim lastRow As Long
lastRow = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, strColA).End(xlUp).Row
Application.ScreenUpdating = False
For i = lastRow To 2 Step -1
varSuche = Range(strColA & i)
If Range(strColA & i - 1) = varSuche Then
foundRow = Application.Match(varSuche, Columns(strColA), 0)
lngMax = WorksheetFunction.Max(Range(strColQ & i & ":" & strColQ & foundRow))
Range(strColQ & foundRow) = lngMax
i = foundRow
End If
Next i
End Sub
Klappt's?
Gruß
Klaus
Anzeige
AW: Größten Wert innerhalb einer Schleife ermitteln
26.07.2017 15:27:26
Rom
Wow :D
Du bist der Hammer vielen Dank!!!!
Funktioniert perfekt :)
Danke für die Rückmeldung
26.07.2017 17:09:44
KlausF
Hi,
Danke für die Rückmeldung!
Gruß
Klaus

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige