Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1544to1548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schleifer richtig einsetzten / optimieren

Schleifer richtig einsetzten / optimieren
15.03.2017 21:10:03
Beginner
Hallo Zusammen,
ich bräuchte bitte eure Hilfe bzgl. dem Einsatz einer For/Next Schleife.
Ich hab auch gleich eine Beispieldatei angehängt:
https://www.herber.de/bbs/user/112217.xlsm
Ich würde gerne, die Quartale zusammenfassen und in Tabelle 1 ausgeben.
Meine Frage ist nun, ob man das VBA auch einfacher schreiben kann.
So wie ich es geschriebe habe, ist es sehr Fehler anfällig.
Die "richtige" Datei ist auch viel größer und hat viel mehr Kriterien, weshalb ich über eine einfachere Lösung sehr Dankbar wäre.
Vielen Dank für eure Hilfe!
Grüße
Tyroler

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Das schreit nach Pivottabelle, nicht VBA! (owT)
16.03.2017 08:08:56
EtoPHG

AW: Schleifer richtig einsetzten / optimieren
16.03.2017 08:20:22
Peter
Hallo Tyroler,
hier ein Vorschlag:

Sub Neu()
Dim i As Integer    'Anzahl Gewürzladen
Dim m As Integer    'Anzahl Quartale
Dim q As Integer    'Anzahl Monate im Quartal
Dim gw As String    'Name Gewürzladen
Dim s As Double     'Summe
Dim x As Integer    'Hilfsvariable
Dim z As Integer    'Hilfsvariable
For i = 1 To 5
gw = Worksheets("Tabelle1").Cells(7 + i, 3).Value
x = 1
z = 3
For m = 1 To 4
For q = x To z
s = s + WorksheetFunction.SumIfs(Worksheets("Tabelle2").Columns(4 + q),  _
Worksheets("Tabelle2").Columns(2), gw)
Next q
Worksheets("Tabelle1").Cells(7 + i, 4 + q / 3).Value = s
s = 0
z = z + 3
x = x + 3
Next m
Next i
End Sub

Gruß,
Peter
Anzeige
AW: Schleifer richtig einsetzten / optimieren
16.03.2017 23:52:18
Tyroler
Hallo Peter,
vielen Vielen Dank!!
Hat perfekt geklappt - brauchte ein bisschen bis ich es verstanden habe aber habe es dann schlussendliche geschafft :)
Dankeschön

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige