Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1684to1688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schleife einbauen für Auslesen der Daten

Schleife einbauen für Auslesen der Daten
03.04.2019 23:36:02
Andy
Hallo zusammen ,
ich habe ein schönes Coding gefunden für Excel das folgendes macht :
1. Prüfe in dem Outlook- Posteingang e-mails mit dem "Betreff" was inder Excel Datei in der Zelle "A1" vorhanden ist
2. Prüfe ob in der e-mail "Anhang" wie in der Zelle "B2" heisst.
3. Wenn ja dann speichere unter dem "Verzeichnis" was in der Zelle "C2"
steht.
Funktioniert einwandfrei, doch ich möchte dass jede E-mail auf mehrere Zeilen geprüft wird, sprich meherere Betreffe und Anhang-Bezeichnungen.
Hierzu brauche ich eine Schleife mit Variable , doch wie kann ich diese hier einbauen ?
Sub save_attachments()
Dim olook As Outlook.Application
Set olook = New Outlook.Application
Dim omail As Outlook.MailItem
Set omail = olook.CreateItem(olMailItem)
Dim ospace As Outlook.Namespace
Set ospace = olook.GetNamespace("MAPI")
Dim myfol As Outlook.Folder
Set myfol = ospace.GetDefaultFolder(olFolderInbox)
Dim atmt As Attachment
For Each omail In myfol.Items
If omail.Subject Like "*" & Range("A2").Value & "*" Then
For Each atmt In omail.Attachments
If atmt.Filename Like "*" & Range("B2").Value & "*" Then
atmt.SaveAsFile Range("C2").Value & atmt.Filename
Else
'do nothing
End If
Next
Else
'do nothing
End If
Next
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schleife einbauen für Auslesen der Daten
04.04.2019 08:08:29
Nepumuk
Hallo Andy,
1. Stehen die Vergleichsbetreffs lückenlos in Spalte A?
2. Soll der Dateiname des Anhangs nur mit dem zu Spalte A korrespondierenden Wert aus Spalte B verglichen werden oder mit allen Werten in Spalte B?
3. Gibt es zu dem Wert in Spalte A einen Pfad in Spalte C oder gibt es nur den Pfad in C2?
Gruß
Nepumuk
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige