Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1684to1688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Alle Dateien mit den gleichen Namen finden

Alle Dateien mit den gleichen Namen finden
03.04.2019 21:00:36
Ömer
Hallo Zusammen,
ich versuche vergeblich eine Möglichkeit mit einer Makro zu finden, die alle Dateien in einem Ordner die mit einer bestimmten Zeichenfolge zu suchen und aufzulisten. Der Ordner ist immer der selbe.
gesucht wird z.B. Teil1_V1_2018, Teil1_V2_2018, Teil1_V3_2018, u.s.w.
Ich will alle Dateien in einer Tabelle auflisten, die die Schlagwörter Teil1 und 2018 beinhalten.
Danke für eure Hilfe im Voraus

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Alle Dateien mit den gleichen Namen finden
03.04.2019 21:10:35
Sepp
Hallo Ömer,
als Beispiel, die Dateien werden ab A1 in der aktiven Tabelle gelistet.
Sub listFiles()
  Dim varFiles() As Variant, lngIndex As Long, strFile As String

  Const FILE_PATH As String = "D:\Downloads\Forum\" 'Ordnerpfad - Anpassen 

  strFile = Dir(FILE_PATH & "*Teil1*2018*", vbNormal)

  Do While Len(strFile)
    Redim Preserve varFiles(lngIndex)
    varFiles(lngIndex) = strFile
    lngIndex = lngIndex + 1
    strFile = Dir
  Loop

  If lngIndex > 0 Then Range("A1").Resize(lngIndex, 1) = Application.Transpose(varFiles)
End Sub

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 16 - mit VBAHTML 12.6.0


 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige