Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1672to1676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Namen automatisch definieren in Schleife

Namen automatisch definieren in Schleife
30.01.2019 10:54:47
Paul
Schönen guten Tag,
ich möchte per VBA-Code Tabellennamen ( laut Namensmanager) automatisch definieren.
Was soll der Code machen:
a.) er muss prüfen, wie viele Zellen einer Spalte befüllt sind
b.) alle Zellen einer Spalte ab inkl. er 2. Zelle markieren
b.) den 1. Wert der Spalte als Namen für den markierten Bereich vergeben
c.) nach rechts in die nächste Spalte in die 2. Zelle springen
-> das ganze in der Schleife, so viele Spalten nach rechts befüllt sind
Ich stehe nun hier am Anfang:
Sub Makro1()
' Makro1 Makro Namen definieren
Range("A2:A5").Select
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="_20129", RefersToR1C1:="=Tabelle1!R2C1:R5C1"
Range("A2").Select
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
End Sub

https://www.herber.de/bbs/user/127281.xlsm
Bitte um Hilfe!
Vielen Dank vorab.
Beste Grüße
Paul

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
wozu VBA?
30.01.2019 12:34:43
Rudi
Hallo,
Bereich markieren, Tab Formeln, Gruppe Definierte Namen, Aus Auswahl erstellen.
Gruß
Rudi
AW: wozu VBA?
30.01.2019 12:54:25
Paul
Hallo Rudi,
es geht nämlich um 1.500 Spalten/Datensätze...
Beste Grüße
Paul
na und?
30.01.2019 13:18:00
Rudi
A1 markieren, shift+strg rechts, runter und Namen erstellen lassen.
Gruß
Rudi
AW: Namen automatisch definieren in Schleife
30.01.2019 13:20:16
PeterK
Hallo
Option Explicit
Sub SetNames()

    Dim SpaltenAnzahl As Long
    Dim ZeilenAnzahl As Long
    Dim i As Long

    With Worksheets("Tabelle1")    ' anpassen 
        SpaltenAnzahl = .Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
        For i = 1 To SpaltenAnzahl
            If Trim(.Cells(1, i).Value) <> "" Then
                ZeilenAnzahl = .Cells(Rows.Count, i).End(xlUp).Row
                ActiveWorkbook.Names.Add Name:=.Cells(1, i).Value, _
                                         RefersTo:="=Tabelle1!" & .Cells(2, i).Address & ":" & .Cells(ZeilenAnzahl, i).Address
            End If
        Next i
    End With
End Sub

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 15 - mit VBAHTML 12.6.0


Anzeige
AW: Namen automatisch definieren in Schleife
30.01.2019 14:15:48
Paul
Hallo Peter,
funktioniert großartig - vielen Dank, hätte ich selbst nicht geschafft.
Vielen lieben Dank und beste Grüße,
Paul

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige