Anzeige
Archiv - Navigation
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
524to528
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
höchsten Wert aus Textbox ermitteln
01.12.2004 21:19:33
Manfred
Wie kann ich aus 4 Textboxen den höchsten Zahlenwert ermitteln und diesen um
11 erhöhen.
Textbox1 = 1990
Textbox2 = 1998
Textbox3 = 1999
Textbox4 = 2000
Ergebnis sollte 2000 + 11 = 2011 sein.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: höchsten Wert aus Textbox ermitteln
01.12.2004 21:23:44
Josef
Hallo Manfred!
Von Prinzip her so:

Sub Max_TextBox()
Dim ergebnis As Double
ergebnis = Application.Max(CDbl(TextBox1), CDbl(TextBox2), _
CDbl(TextBox3), CDbl(TextBox4)) + 11
MsgBox ergebnis
End Sub

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
Gruß Sepp
Anzeige
AW: höchsten Wert aus Textbox ermitteln
01.12.2004 22:16:07
Manfred
Hallo Sepp,
Danke für die schnelle Hilfe. Mit Max und CDbl hatte ich das auch schon versucht gehabt. Habe aber Application nicht davor gesetzt.
Wenn die Textbox allerdings leer ist (kann auch vorkommen)funktioniert cdbl nicht.
Ist aber kein Problem, ich setze dann einfach den Wert der Textbox auf 0 und es funktioniert.
Also nochmals Danke.

146 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige