Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1256to1260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wert aus SVERWEIS nur 1 mal übertragen - Hilfe

Wert aus SVERWEIS nur 1 mal übertragen - Hilfe
Matze
Hallo,
ich habe folgendes Problem:
Tabelle A enthält Daten:
A1 A2
Nr. Name
1 B
2 A
3 C
Tabelle2 Soll mir den Namen zu einer Nummer aus der Tabelle1 suchen. Dies geht ja ohne Probleme mit dem SVERWEIS. Allerdings soll, wenn später die Daten in Tabelle1 geändert werden, die Änderungen nicht mit übernommen werden.
Hat dazu jemand eine Idee?
Danke schon mal und viele Grüße
Matze

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Ergebnisse kopieren und als Wert einfügen -owT
12.04.2012 09:13:28
Sheldon
owT=ohne weiteren Text
Gruß
Sheldon
AW: Ergebnisse kopieren und als Wert einfügen -owT
12.04.2012 15:32:46
Matze
Hey,
nein es soll alles automatisch funktionieren.
Danke
Matze
mit Hilfszelle & Iteration
12.04.2012 09:31:42
Matthias
Hallo
eine Variante wäre die Iteration (nur in XL2007 getestet)
Userbild
Tabelle1

 AB
1NrName
21Matze
32Max
43Moritz


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4


Tabelle2

 AB
1Matze 
2Peterx
3Moritz 

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A1=WENN(B1="";SVERWEIS(ZEILE(); Tabelle1!$A$2:$B$4;2;0); A1)
A2=WENN(B2="";SVERWEIS(ZEILE(); Tabelle1!$A$2:$B$4;2;0); A2)
A3=WENN(B3="";SVERWEIS(ZEILE(); Tabelle1!$A$2:$B$4;2;0); A3)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Trägst Du in der Spalte B einen Wert ein z.B. "X" bleibt der alte Name stehen
Nimmst Du das "X" wieder raus wird sofort der neue Name aktualisiert
Um einen Zirkelbezugsfehler zu vermeiden setzt Du die Iteration
Du bekommst zwar u.U. eine Zirkelbezugsmeldung,
bei der Du aber durch Klick auf Abbrechen bestätigst, das Du das auch wirklich willst.
Da Du als Nr 1, 2, 3 benutzt hast habe ich Zeile() in den Formeln verwendet (das musst Du eben später anpassen)
Das Bsp:
https://www.herber.de/bbs/user/79765.xls
Ansonsten kann man das per VBA auch ganz leicht regeln, oder siehe Sheldon
Gruß Matthias
Anzeige
AW: mit Hilfszelle & Iteration
12.04.2012 15:30:57
Matze
Hallo,
danke für die Antwort. Leider ist es unpraktikabel das X zu setzen. Es sollte alles automatisch laufen.
Danke trotzdem für die Antwort
Viele Grüße
Matze

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige