Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1776to1780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte vergleichen und Text einfügen

Werte vergleichen und Text einfügen
17.08.2020 09:04:14
Daniel
Hallo zusammen,
leider stehe ich etwas auf dem Schlauch und komme nicht wirklich zu einem Ergebnis.
Ausgangssituation alt: In Spalte A stehen Namen und über VBA if / else frage ich die Namen ab und lasse in der Spalte 2 dahinter m / w eintragen.
Das funktioniert wunderbar und bislang war die Namensliste recht überschaubar.
Mittlerweile ist die Namensliste aber enorm angestiegen, so dass ich nun mit meinen Kenntnissen nicht mehr weiter komme.
Tabelle 1 enthält 2 Spalten - Spalte 1 Männernamen , Spalte 2 Frauennamen
Tabelle 2 enthält 1 Spalte mit unterschiedlichen Namen untereinander
Nun möchte ich per Makro in Tabelle 2 hinter den Namen eintragen lassen m / w / nicht vorhanden
Hiermit arbeite ich in meiner alten Tabelle und einer Hand voll Daten

Sub test()
Dim LastRow As Integer
Dim Zle As Integer
LastRow = Range("A1000").End(xlUp).Row
' ab Zeile 2 arbeiten
For Zle = 2 To LastRow
If Range("A" & Zle).Value = "Miriam" Then
Range("B" & Zle).Value = "w"
Else
Range("B" & Zle).Value = "nicht vorhanden"
End If
Next
End Sub

Kann mir vielleicht jemand helfen das vernünftig hinzubekommen bitte.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte vergleichen und Text einfügen
17.08.2020 11:28:17
Joachim
Hallo,
gefällt mir nicht, was Du da machst.
Du wirst nur alle Miriams finden, so wie Du suchst.
Wenn ich es richtig verstanden habe, stehen alle Frauen(vor)namen in einer Spalte alle Männer(vor)namen in einer ANDEREN.
Wichtig: Andere Spalte
Dann kannst Du mit Value"" prüfen ob irgenein Name drin steht. Steht er in der einen Spalte ist es ein Mädel, steht er in der anderen ist es ein Bub.
Hilft Dir das?
Gruß
AW: Werte vergleichen und Text einfügen
17.08.2020 11:48:57
ChrisL
Hi
=WENN(ZÄHLENWENN(Tabelle1!A:A;Tabelle2!A1);"m";"w")
Zählenwenn in VBA: WorksheetFunction.CountIf()
cu
Chris
AW: Werte vergleichen und Text einfügen
18.08.2020 07:49:27
Daniel
Vielen Dank für den Denkanstoß
Der Vollständigkeit halber:
Tabelle 1 - Spalte A enthält Namen , Spalte B die Zuordnung m , w , oder d
Tabelle 2 - Spalte A enthält Namen, in Spalte B soll der Wert aus Tabelle 1 Spalte B

Sub Test ()
Dim LastRow As Integer
Dim Zle As Integer
LastRow = Range("A1000").End(xlUp).Row
For Zle = 2 To LastRow
If WorksheetFunction.CountIf(Sheets("Liste").Range("A:A"), Sheets("Test").Range("A" & Zle). _
Value) > 0 Then
Range("B" & Zle).Value = Sheets("Liste").Range("B" & Zle).Value
Else
'do nothing
End If
Next
End Sub

Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige