Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1780to1784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zahlen vergleichen und Platz ausgeben

Zahlen vergleichen und Platz ausgeben
05.09.2020 15:32:31
Roland
Hallo zusammen,
habe folgende Problemstellung:
Ich muss eine Ergebniszahl zwischen 1 und 100 in einer vorhandenen Zahlenreihe (28 Stück) auf Gleichheit/Vorhandensein prüfen, und wenn diese Zahl in dieser Reihe vorkommt, den Platz dieser Zahl (als Platzzahl zwischen 1-28) in einer neuen Zelle ausgeben.
Ich hoffe ich habe mich verständlich ausgedrückt, zur Sicherheit anbei:
https://www.herber.de/bbs/user/140059.xlsx
Vielen Dank für eure Hilfe!
Gruß Roland

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Index mit Vergleich & wennFormel, oder VBA
05.09.2020 15:46:15
Matthias
Hallo,
Könnte man mit Index+Vergleich+wennFormel lösen
Ich würde es mit VBA lösen.
Wäre das eine Option?
Gruß Matthias
AW: Index mit Vergleich & wennFormel, oder VBA
05.09.2020 16:10:14
Roland
Hallo Matthias,
wenns ohne VBA geht dann reicht das.
Kannst Du mir einen Formeln-Lösungsweg aufzeichnen?
Gruß Roland
siehe Formel von Walter (WF) ...
05.09.2020 16:15:45
Walter
meine Formel wäre länger gewesen, aber genauso zielführend.
=WENNFEHLER(VERGLEICH(I4;$D9:$AI9;0);"")
05.09.2020 16:04:14
WF
Empfehlung:
benutze NIE verbundene Zellen.
WF
benutze NIE verbundene Zellen ?
05.09.2020 16:07:07
Matthias
wer bestimmt das ?
.
das bestimmt niemand
05.09.2020 16:16:07
WF
Irgendwann schnallt jeder, dass die Schrott verursachen.
WF
ach, und Du denkst Du bist jeder?
05.09.2020 16:32:50
Matthias
Verbundzellen haben auch Vorteile! Man muss sich nur damit beschäftigen.
Das schnallt aber nicht jeder.
Anzeige
Mediation Verbundzellen
05.09.2020 17:02:33
lupo1
WF hat recht, dass die Dinger z.B. total "scheiße behindern", wenn man Zellen löschen oder einfügen will. Aber auch Bezüge werden damit nicht besonders gut.
Matthias hat recht, wenn sie z.B. rein für Formulare verwendet werden. Denn in Datenblätter gehören strenggenommen neben verbundenen Zellen auch keine Formate, Farben, Schriftarten und eigentlich auch keine Formeln. Klar, dass man das nicht 100% befolgt.
Luc hat dann noch weitergehende Berechtigungen dafür, die sich aber dem Normalo nicht erschließen.
AW: alternativ, einfacher mit SUMMEWENN() ...
05.09.2020 16:28:42
neopa
Hallo Roland,
... in I6: =SUMMEWENN(9:9;I4;8:8) und Formel nach rechts kopieren.
Um Egebnis-0-Werte nicht als solche anzuzeigen, formatiere die Zelle mit benutzerdefinierten Zahlenformat: 0;;
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
AW: alternativ, einfacher mit SUMMEWENN() ...
05.09.2020 17:37:57
Roland
DANKE Werner, funktioniert super!
Gruß Roland
AW: bitteschön owT
05.09.2020 18:33:38
neopa
Gruß Werner
.. , - ...

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige