Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1772to1776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Index und Vergleich per VBA in Zellen

Index und Vergleich per VBA in Zellen
23.07.2020 16:49:53
Chris
Hallo,
ich habe eine Matrixformel, die ich gerne variabel gestalten würde. Statt der beiden festen Namen sollte hier auf Worksheets(1) für aktuell 'KW 30_2020' und Worksheets(2) für 'KW 29_2020' verwiesen werden, da sich die Namen ändern.
Momentan bin ich auf diesem Stand:
Range("F46").FormulaArray = "=IF(INDEX('KW 29_2020'!R46C10:R92C10,MATCH('KW 30_2020'!RC5,'KW 29_2020'!R46C5:R92C5,0))=0,"""",INDEX('KW 29_2020'!R46C6:R92C6,MATCH('KW 30_2020'!RC5,'KW 29_2020'!R46C5:R92C5,0)))"

Range("F46").AutoFill Destination:=Range("F46:F" & lastcell), Type:=xlFillValues

In F46 eingetragen sieht das dann so aus:
=WENN(INDEX('KW 29_2020'!$J$46:$J$92;VERGLEICH('KW 30_2020'!$E46;'KW 29_2020'!$E$46:$E$92;0))=0;""; INDEX('KW 29_2020'!$F$46:$F$92;VERGLEICH('KW 30_2020'!$E46;'KW 29_2020'!$E$46:$E$92;0)))

Meine Versuche, die reine Formel ohne VBA variabel zu gestalten, sind leider alle gescheitert. Spätestens beim runterkopieren zählt er E46 nicht weiter. Ich bekam auch unterschiedliche Fehlermeldungen.
In folgenden Zellen sind die Quellwerte hinterlegt:
U2: KW 30_2020
U3: KW 29_2020
T2: Zeile Beginn Index (KW 30_2020)
V2: Zeile Ende Index (KW 30_2020)
T3: Zeile Beginn Index (KW 29_2020)
V3: Zeile Ende Index (KW 29_2020)
Lässt die das Einfügen der Formel mit den Variablen in VBA bewerkstelligen?
Wenn jemand eine andere Idee zur Umsetzung hat, gerne her damit...
Danke + beste Grüße
Chris

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Index und Vergleich per VBA in Zellen
23.07.2020 18:19:28
ralf_b
erklär doch einfach ma was das werden soll. Anstatt eine unübersichtliche, fast fertige Formel zu präesentieren, zeig uns doch mal die Tabellen und was du machen willst anhand einer beispielhaften Datei. Evtl. gibts ne ganz andere Lösung.
AW: Index und Vergleich per VBA in Zellen
23.07.2020 20:21:38
Chris
Hallo Ralf,
heute wird es nichts mehr.
Am Wochenende lade ich eine Beispieldatei hoch.
Bis dann.
Chris
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige