Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
792to796
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum aus einer anderen Datei auslesen

Datum aus einer anderen Datei auslesen
20.08.2006 20:18:09
Duck
Hallo an alle,
Folgendes Szenario:
In Datei X soll in Zelle A1 ein Datum aus Datei Y Zelle B1 ausgelesen werden.
Jedes mal beim Öffnen der Datei X soll das ausgelesene Datum in A1 aktualisiert werden.
Ist das möglich?
Danke für eure Antworten.
Duck

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum aus einer anderen Datei auslesen
20.08.2006 20:26:24
Thorsten_Z
Hallo
in datei X Zelle A1 ~f~=[Dateiy.xls]Tabelle1!B1
gruss Thorsten
nein, so...
20.08.2006 20:27:07
Thorsten_Z
=[Dateiy.xls]Tabelle1!B1
gruss Thorsten
AW: Datum aus einer anderen Datei auslesen
20.08.2006 20:28:59
Emilia
Datei X =Text(Datei Y!B1;"TT.MM.JJJJ")
Das Forum lebt von Antworten Gruß Emi
AW: Datum aus einer anderen Datei auslesen
20.08.2006 20:39:07
Duck
Hallo Thorsten und Emilia,
danke für die Antwort.
Klar, jetzt leuchtets mir wieder ein.
Dateiverknüfungen werden so ja auch erstellt.
Trotzdem eine Frage:
Kann man das auch mit einem Makro lösen.
Ich weiß, warum einfach, wenn auch komplizierter geht :-)
Mich stört ein wenig diese Abfrage, ob die Datei aktualisiert werden soll.
In den Datei X habe ich mehrere Makros, so das ein mehr oder weniger nicht auffällt.
Grüße
Duck
Anzeige
AW: Datum aus einer anderen Datei auslesen
20.08.2006 20:42:56
Emilia
Unter Bearbeiten - Verknüpfung, kannst du die Abfrage ausschalten und dennoch Aktualisieren.
Mit Makros bin ich nicht so gut, deshalb lasse ich die Frage offen.
Das Forum lebt von Antworten Gruß Emi
AW: Datum aus einer anderen Datei auslesen
20.08.2006 20:46:23
Thorsten_Z
so könnte es gehen,

Sub auto_Open()
UpdateLinks = True
End Sub

gruss Thorsten
AW: Datum aus einer anderen Datei auslesen
20.08.2006 20:55:46
Duck
Hallo Emilia,
aha, wusste ich gar nicht. kurioser weise macht es trotzdem diese abfrage.
@thorsten
das makro geht irgendwie nicht. habe es in die tabelle eingefügt, aber der link wird nicht aktualisiert.
dieser link steht in der datei X A1.
='C:\Dokumente und Einstellungen\Duck\Desktop\[Y.xls]Tabelle1'!$A$1
hast du eine idee?
gruß
duck
Anzeige
AW: Datum aus einer anderen Datei auslesen
20.08.2006 21:01:02
Emilia
hast du das auch gemacht, dann geht es:
Userbild
Das Forum lebt von Antworten Gruß Emi
AW: Datum aus einer anderen Datei auslesen
20.08.2006 21:03:41
Thorsten_Z
Hallo Duck,
du legst in der y.xls ein neues Modul an und kopierst das Makro dort hinein.
(alt-F11) einfügen -neues Modul... code einfügen.
Es muß sub Auto_open() heißen, damit es beim Start der Datei automatisch ausgeführt wird.
Ach ja, und Makros müssen natürlich ausgeführt werden. Wirf mal einen Blick in die Sicherheit bei Extras - Optionen - Makrosicherheit.
gruss Thorsten
Anzeige
AW: Datum aus einer anderen Datei auslesen
20.08.2006 21:23:59
Duck
Hallo ihr beiden,
beides klappt jetzt wunderbar.
Danke
Duck
stopstopstop
20.08.2006 21:05:43
Thorsten_Z
Oh mann,
wer lesen kann ist klar im Vorteil...
du mußt den Code natürlich in x.xls einfügen
gruss Thorsten

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige