Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
680to684
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

einzelne zeile aus textdatei auslesen

einzelne zeile aus textdatei auslesen
14.10.2005 15:33:03
sven
ICh möchte aus der DeineDatei.txt bei jedem schleifen durchlauf immmer eine zeile auslesen und diesen string der rauskommt in eine variable schreiben.
56119189.xls 'zeile 1
56119190.xls 'zeile 2
56731811.xls
so stehen die wörter in der txt datei.
Wenn er dann das zweite mal die schleife durchläuft soll er der variablen den wert 56119190.xls geben usw..
solange bis end of file ist.
das mit endoffile habe ich schon hinbekommen, nur er speichert nicht eine einzelnde zeile in einer variablen ab :
----------------------------
Dim FN As Integer
Dim strLineText

FN = FreeFile()
Open "c:\temp\versanddaten.txt" For Input As #FN
While Not EOF(FN)
Line Input #FN, strLineText

MsgBox strLineText

Wend
Close #FN
-----------------------------------
Bitte um einen lösungsvorschlage

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: einzelne zeile aus textdatei auslesen
14.10.2005 15:47:37
Matthias
Hallo Sven,
ich kann keinen Fehler entdecken.
Bringt er denn eine leere Msgbox?
Schreib sicherheitshalber mal
Dim strLineText As String
Gruß Matthias
AW: einzelne zeile aus textdatei auslesen
14.10.2005 16:26:33
Heinz
Hallo Sven,
du hast ja auch keine Zuweisung an eine Variable, sondern Ausgaben mit der MsgBox.
so z.B. könntest du es machen:

Sub Text()
Dim FN As Integer, Var() As String, i%, j%
Dim strLineText
FN = FreeFile()
Open "J:\AKL\DPW\Test.txt" For Input As #FN
While Not EOF(FN)
Line Input #FN, strLineText
i = i + 1
ReDim Preserve Var(i + 1)
Var(i) = strLineText
Wend
Close #FN
For j = 1 To i
Cells(j, 1).Value = Var(j)
Next j
End Sub

Gruß
Heinz
Anzeige

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige