Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1968to1972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Statt Zelle Textfeld ansprechen

Statt Zelle Textfeld ansprechen
22.03.2024 14:04:24
Alex369
Mein Problem ist folgendes. Der Code zum Filtern aus einer Tabelle funktioniert.

Allerdings will ich jetzt den Text zum Filtern nicht aus einer Zelle sodern aus einem Textfeld auslesen.

Dort komme ich leider nicht weiter. Vll kann mir einer von euch helfen. Danke schonmal



Sub Suche()

'Werte für Filter eintragen
shFilter.Range("A2, B3,....").Value = "*" & Range("Suchkriterium").Value & "*"

'Erweiterten Filter anwenden
Range("tblFlur[#All]").AdvancedFilter xlFilterInPlace, shFilter.Range("A1:BP69")

End Sub

___

Also anstatt die Zelle "Suchkriterium", das Textfeld "Suchkriterium" einfügen

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Statt Zelle Textfeld ansprechen
22.03.2024 14:07:05
Beverly
Hi Alex,

was für ein Textfeld verwendest du denn - ActiveX oder aus den Formen?

Bis später
Karin

Link zur Homepage: https://excel-inn.de/
AW: Statt Zelle Textfeld ansprechen
26.03.2024 07:52:08
Alex369
Hallo Beverly,

ich verwende das Textfeld aus den Formen.
Es geht auch hauptsächlich darum, dass mein Suchfeld (die Zelle) womit ich die ganze Tabelle durchsuche, sich verschiebt, wenn ich Spalten ausblende.
Mit einem Textfeld wäre es ja nicht so. Dies könnte man ja unabhängig von der Spaltengröße gestalten.

Bis später und sorry ich hatte viel zu tun in den letzten beiden Tagen
Anzeige
AW: Statt Zelle Textfeld ansprechen
26.03.2024 18:12:13
Beverly
Hi Alex,

anstelle Range("Suchkriterium").Value schreibst du ganz einfach dieses: ActiveSheet.Shapes("Textfeld 1").DrawingObject.Text

Bis später
Karin

Link zur Homepage: https://excel-inn.de/
und wo noch ...
22.03.2024 15:24:12
ralf_b
hast du deine Frage platziert in den 20 Minuten zwischen diesem Thread und den im vba Forum?
AW: Statt Zelle Textfeld ansprechen
26.03.2024 09:35:24
Kuwer
Hallo,

shFilter.Range("A2, B3,....").Value = "*" & ActiveSheet.TextBoxes("Textbox 1").Text & "*"


Gruß, Uwe

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige