Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
1832to1836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblätter nach Kriterien

Tabellenblätter nach Kriterien
23.05.2021 14:30:44
Peter
Hallo zusammen!
Ich bin neu hier und hoffe, Ihr könnt mir bei einem VBA-Problem weiterhelfen.
Ich habe eine Arbeitsmappe mit über 100 Tabellenblättern. Nun möchte ich, dass ich mittels VBA mit einem Suchbefehl z.B. "Finanzen" alle Tabellenblätter, die jeweils in der Zelle "C3" oder "C4" die Bezeichnung "Finanzen" haben, als neue Arbeitsmappe ausgeben.
Hatte jemand eine Idee wie ich das anstellen könnte?
Herzlichen Dank für Eure Hilfe!

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblätter nach Kriterien
23.05.2021 16:48:46
ralf_b

Sub neueMappe()
Dim ws, i, nam, strWs(), suchwort, Antwort
nam = ThisWorkbook.Name: nam = Split(nam, ".")
nam = ThisWorkbook.Path & "\"  '& nam(0)
suchwort = ThisWorkbook.Worksheets("Start").Range("A1") 'Suchwort in A1
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
If ws.Name  "Start" Then
If ws.Range("C3").Value = suchwort Or ws.Range("C4").Value = suchwort Then
i = i + 1
ReDim Preserve strWs(1 To i)
strWs(i) = ws.Name
End If
End If
Next ws
'Blätter auswählen
ThisWorkbook.Sheets(strWs).Copy
Application.DisplayAlerts = False
nam = nam & "Test" & Format(Now, "_DDMMYYYY_hhmmss") 'dateiname
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=True, Filename:=nam
Application.DisplayAlerts = True
ThisWorkbook.Sheets(1).Select
End Sub

Anzeige
AW: Tabellenblätter nach Kriterien
24.05.2021 12:11:20
Hartmann
Herzlichen Dank Ralph, für die schnelle Antwort.
Das funktioniert super, genau wie ich es mir vorstellte.
Lieber Grusse, Peter
AW: Tabellenblätter nach Kriterien
27.05.2021 11:05:16
Peter
Ich habe noch eine Anschlussfrage an euch Experten.
Was muss ich im VBA anpassen damit auch Tabellenblätter in die neue Mappe kopiert werden, die nicht nur "Finanzen" im Feld C3 oder C4 haben, sondern auch Tabellenblätter die Doppelnahmen zum Beispiel "Finanzen / Personal" haben.
Konkret, so dass alle Tabellenblätter in eine neue Arbeitsmappe kommen, die den Begriff "Finanzen" in C3 oder C4 enthalten.
Vielen Dank für eure Hilfe.
Lieber Gruss, Peter
Anzeige
AW: Tabellenblätter nach Kriterien
27.05.2021 13:08:18
EtoPHG
Hallo,
Ersetze:

If ws.Range("C3").Value = suchwort Or ws.Range("C4").Value = suchwort Then
durch

If Instr(suchwort, ws.Range("C3").Text) Or Instr(suchwort, ws.Range("C4").Text) Then
Gruess Hansueli
AW: Tabellenblätter nach Kriterien
27.05.2021 14:05:02
GerdL
Moin,
besser umgedreht.

If InStr(ws.Range("C3").Text, suchwort) Or InStr(ws.Range("C4").Text, suchwort) Then
Gruß Gerd
Danke Gerd, (mein Hirn setzt Kalk an) (owT)
27.05.2021 14:09:34
EtoPHG

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige