Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1768to1772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Dropdown in Zelle
15.07.2020 12:35:20
Pascal
Hallo Zusammen,
ich würde gerne ein Auswahlliste in den Zellen A1 - A20 erstellen.
Hier bei sollen die Auswahlmöglichkeiten jeder Zelle von A1 - A20: Hamburg, Berlin, München und Köln vorhanden sein.
Diese soll man einzeln anklicken und auswählen können.
Kann mir hierbei jemand helfen ?
Lieben Gruß und vielen Dank im voraus!

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dropdown in Zelle
15.07.2020 12:42:01
onur
Schreibe die Städtenamen irgendwo untereinander.
Dann markiere A1-A20, gehe auf Daten/Datenüberprüfung.
Wähle bei "Zulassen" Liste und klicke auf Quelle.
Markiere jetzt die Zellen mit den Städtenamen.
Fertig!
AW: Dropdown in Zelle
15.07.2020 13:02:12
Daniel
Ich würd das gerne per VBA machen mit einem Code. Damit das ganze Variabel ist.
Trotzdem vielen Dank
AW: Dropdown in Zelle
15.07.2020 13:03:16
onur
und wieso schreibst du das nicht?
AW: Dropdown in Zelle
15.07.2020 13:06:20
Pascal
Onur,
du hast nicht einmal qualitativ etwas zu meinen Beiträgen beigesteuert!
Kannst du auch was oder bist du nur hier, um Leute die Hilfe brauchen, auf ihre Fehler aufmerksam zumachen ?
AW: Dropdown in Zelle
15.07.2020 13:13:51
onur
Du hast sie wohl nicht mehr alle!
Ich habe eben VÖLLIG ÜBERFLÜSSIGERWEISE (da du NICHT erwähntest, dass du eine VBA-Lösung willst) dir eine Lösung präsentiert und DU wirst pampig, wenn man NICHT davon begeistert ist ?
Anzeige
AW: Dropdown in Zelle
15.07.2020 16:15:47
Daniel
Ich würd das gerne per VBA machen mit einem Code. Damit das ganze Variabel ist.
Trotzdem vielen Dank
warum offen?
15.07.2020 16:38:10
Werner
Hallo,
laut Eintrag von 15:06 h Problem gelöst.
Gruß Werner
AW: Dropdown in Zelle
15.07.2020 12:46:10
Sandra
Hallo Pascal,
Zelle A1 - A20 markieren - Daten - Datenprüfung - unter Zulassen "Liste" auswählen - unter Quelle folgendes eingeben: Hamburg;Berlin;München;Köln - mit OK übernehmen.
LG
Sandra
AW: Dropdown in Zelle
15.07.2020 13:08:39
Pascal
With ThisWorkbook.Sheets(2).Range("A1:A20").Validation
.Add xlValidateList, xlValidAlertStop, xlBetween, "=$b$1:$b$5"
.InCellDropdown = True
.InputTitle "Bitte auswählen"
.ShowInput = True
End With
Der Code läuft einmal durch. Wenn ich ihn jedoch zweimal durchlaufen lasse, erhalte ich die Fehlermeldung Laufzeitfehler "1004". Desweiteren müsste ich die Städte vorher in die Zellen B einfügen. Geht das auch direkt im Code ?
Anzeige
AW: Dropdown in Zelle
15.07.2020 13:12:01
volti
Hallo Pascal,
ich habe mir dafür eine Funktion gemacht, wo Du auch noch mehr (z.B. Titel oder Info) einstellen könntest.
Vielleicht gefällt es Dir ja.
Sub Test() Dim Werte As String Werte = "Berlin,Hamburg,Köln,München" Set_Validation ActiveSheet.Range("A1"), "", "", Werte End Sub Sub Set_Validation(Ort As Range, Titel As String, ImpMsg As String, Werte As String) With Ort.Validation .Delete If Werte <> "" Then .Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, _ Operator:=xlBetween, Formula1:=Werte .IgnoreBlank = True .InCellDropdown = True .InputTitle = Titel .ErrorTitle = "" .InputMessage = ImpMsg .ErrorMessage = "" .ShowInput = True .ShowError = False End If End With End Sub
viele Grüße aus Freigericht
Karl-Heinz

Anzeige
AW: Dropdown in Zelle
15.07.2020 13:16:29
volti
Nachtrag....
Du wolltest ja von A1 bis A20.
Sub Test() Dim Werte As String Werte = "Berlin,Hamburg,Köln,München" Set_Validation ActiveSheet.Range("A1:A20"), "", "", Werte End Sub Sub Set_Validation(Ort As Range, Titel As String, ImpMsg As String, Werte As String) With Ort.Validation .Delete If Werte <> "" Then .Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, _ Operator:=xlBetween, Formula1:=Werte .IgnoreBlank = True .InCellDropdown = True .InputTitle = Titel .ErrorTitle = "" .InputMessage = ImpMsg .ErrorMessage = "" .ShowInput = True .ShowError = False End If End With End Sub
viele Grüße aus Freigericht
Karl-Heinz

Anzeige
AW: Dropdown in Zelle
15.07.2020 15:06:03
Daniel
Hallo Heinz, das funktioniert super.
Vielen dank

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige