Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Auswahl einer Zeile bei verbundenen Zelle

Auswahl einer Zeile bei verbundenen Zelle
22.11.2006 17:38:05
Vega
Hallo,
ich möchte in meinem Makro eine einzelne Zeile auswählen, um sie dann auszublenden. Es gelingt mir nicht, dies in einem Makro abzubilden, da diese Zeile in Spalte A über mehrer Zellen vertikal verbunden ist. Das Makro markiert dann immer den gesamten Bereich der verbundenen Zelle.
Bsp.
• Zellen A1:A5 sind verbunden
• Ich möchte die Zeile 2 mittels Befehl "Range ("2:2").Select" auswählen.
• Wenn ich das Makro starte werden die Zeilen 1:5 ausgewählt?!?
Kann mir jemand helfen, welchen Befehl ich hier verwenden muss?
Danke
Vega!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auswahl einer Zeile bei verbundenen Zelle
22.11.2006 17:59:21
{Boris}
Hi Vega,
zum Ausblenden brauchst du nicht selektieren:

Sub weg_und_wieder_da()
Rows(2).Hidden = Not Rows(2).Hidden
End Sub

Allgemein gilt aber: Finger weg von verbundenen Zellen! Die Dinger machen nur Ärger!
Grüße Boris
AW: Auswahl einer Zeile bei verbundenen Zelle
22.11.2006 21:04:42
Vega
Danke Boris! Genau, wonach ich gesucht habe.
Greetz
Vega!
AW: Auswahl einer Zeile bei verbundenen Zelle
22.11.2006 18:00:13
Lupo
Wenn statt >RangeRows
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige