Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
568to572
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dropdownmenü verschwindet bei Ausführung eines Mak

Dropdownmenü verschwindet bei Ausführung eines Mak
14.02.2005 16:14:07
Jonny
Wenn ich dieses Makro ausführe, dann verschwindet in einer anderen Spalte mehrere Dropdown-menues?! ich weiss nicht warum?!

Sub löschen ()
On Error Resume Next
Dim z As Integer
For z = 1 To ActiveSheet.Shapes.Count
If ActiveSheet.Shapes(z).TopLeftCell.Column = 20 Then
Rows(ActiveSheet.Shapes(z).TopLeftCell.Row).Delete
ActiveSheet.Shapes(z).Delete
End If
Next z
End Sub

PS: Ich hab auch die Gültigkeitsprüfung überprüft ...alles stimmt..mit den Voreinstellungen überein.?!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dropdownmenü verschwindet bei Ausführung eines Mak
ransi
hallo jonny
mal auf Verdacht:
du löscht die ganze zeile mit
"Rows(ActiveSheet.Shapes(z).TopLeftCell.Row).Delete"
wenn das dropdown in so einer zeile liegt, ist es eben mit weg.
versuch mal so:

Sub löschen()
On Error Resume Next
Dim z As Integer
For z = ActiveSheet.Shapes.Count To 0 Step -1
If ActiveSheet.Shapes(z).TopLeftCell.Column = 20 Then
Cells(ActiveSheet.Shapes(z).TopLeftCell.Row, 20).Delete shift:=xlUp
ActiveSheet.Shapes(z).Delete
End If
Next z
End Sub

ransi
AW: Dropdownmenü verschwindet bei Ausführung eines
15.02.2005 09:50:50
Jonny
Hi ransi,
ich habe den Code von dir ausprobiert, aber es löscht trotzdem die Dropdown mit weg!?
For z = ActiveSheet.Shapes.Count To 0 Step -1 'ist effektiver als meine zeile...danke..
Anzeige
AW: Dropdownmenü verschwindet bei Ausführung eines Mak
ransi
hallo jonny
kannst du mal eine beispieldatei hochladen?
ransi

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige