Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
276to280
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

DropDown nacheinander befüllen

DropDown nacheinander befüllen
02.07.2003 11:56:23
Marcus
Hallo liebe Runde,
nun leider doch eine Wand vor der ich stehe:
Eine erste Combobox soll beim Laden des Workbooks aus der Spalte eines anderen Blattes befüllt werden. Nach Auswahl eines Eintrages dieser ComboBox soll dann die nächste befüllt werden. Im folgenden die beiden Subs die ich dazu verwende. Leider klappt nur das Laden der ersten ComboBox. Wo müssen die Subs liegen? Was mache ich falsch?
Vielen Dank für Eure Hilfe!!

Private Sub Workbook_Open()
With Worksheets("Pflege").ComboBox1
.Clear
Worksheets("Fahrzeuge").Activate
Range("A2").Select
Do Until ActiveCell.Value = ""
.AddItem ActiveCell.Value
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Loop
End With
End Sub


Private Sub ComboBox1_Change()
With Worksheets("Pflege").ComboBox2
.Clear
Worksheets("Stammdaten").Activate
Range("H2").Select
Do Until ActiveCell.Value = ""
.AddItem ActiveCell.Value
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Loop
End With
End Sub

Marcus

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: DropDown nacheinander befüllen
02.07.2003 12:08:48
Marcus
Hi Chris,
Vielen Dank erstmal, das klappt prima!!
Nachdem dieses Befüllen erst der Test war, um die zweite jetzt in Anhängigkeit der Auswahl bei der ersten ComboBox zu befüllen, die neugierige Frage:
Was machst Du da?
Ist das irgendein Fallstrick den man wissen muss,
oder war ich einfach zu doof?
Vielen Dank & Grüße
Marcus

AW: DropDown nacheinander befüllen
02.07.2003 12:12:51
ChrisL
Hi Marcus
If WS.Cells(iZeile, 8) <> "" Then .AddItem WS.Cells(iZeile, 8)
Wenn die Zelle in Spalte H nicht leer ist, fülle in CombobBox. Nun kombinierst du dies einfach mit deiner Abhängigkeit(?) z.B.
If WS.Cells(iZeile, 8) <> "" And WS.Cells(iZeile, 8) = ComboBox1 Then .AddItem WS.Cells(iZeile, 8)
Gruss
Chris

Anzeige
AW: DropDown nacheinander befüllen
02.07.2003 12:16:29
Marcus
Hi Chris,
o.k. soweit klar.
Mir war nur nicht klar, weshalb das Befüllen auf "meine alte Weise" bei der ersten ComboBox klappt, bei der zweiten aber nicht mehr...ich dachte schon an Schwierigkeiten mit "Range" o.ä.
Vielen Dank!!
Marcus

AW: DropDown nacheinander befüllen
02.07.2003 12:26:17
ChrisL
Hi Marcus
Mit Loop müsste es eigentlich schon gehen, habe aber den Code nicht nachvollzogen, da das vorherige Aktivieren des Blattes und selektieren der Zelle nicht gerade die elegante Variante ist.
Gruss
Chris

AW: DropDown nacheinander befüllen
02.07.2003 12:27:51
Marcus
...da hast Du natürlich recht...;))
Vielen Dank für Deine superschnelle Hilfe!!
Marcus

AW: DropDown nacheinander befüllen
02.07.2003 12:03:22
ChrisL
Hi Marcus
Versuchs mal hiermit...
Option Explicit

Private Sub ComboBox1_Change()
Dim iZeile As Long
Dim WS As Worksheet
Set WS = Worksheets("Stammdaten")
With Worksheets("Pflege").ComboBox2
.Clear
For iZeile = 2 To WS.Range("H65536").End(xlUp).Row
If WS.Cells(iZeile, 8) <> "" Then .AddItem WS.Cells(iZeile, 8)
Next iZeile
End With
End Sub

Gruss
Chris

Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige