Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1056to1060
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalte mit Schleife durchlaufen und Daten ergänzen

Spalte mit Schleife durchlaufen und Daten ergänzen
10.03.2009 13:20:41
Kai
Hi
ich möchte mit einem Makro (keine Formel) die Spalte C durchsuchen. Wenn in dieser Spalte der Text "IN" gefunden wird , soll ich der gleiche Zeile in Spalte V "Eingang" stehn, Wenn in Spalte C "OUT" gefunden wird , dann soll in V "Ausgang" stehn. Ist C leer, dann V auch leer lassen.
Hoffe auf Hilfe
Danke
Kai

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalte mit Schleife durchlaufen und Daten ergänzen
10.03.2009 13:35:12
Ramses
Hallo
Warum ein Makro, das geht mit einer Formel.,
Da du sowieso kaum EXCEL und VBA Kenntnisse hast, dann würde ich dir die Formel empfehlen
In V1 diese Formel
=WENN(C1="IN";"Eingang";WENN(C1="OUT";"Ausgang";""))
... und einfach nach unten kopieren
Gruss Rainer
ich wollte in meinem sheet aber...
10.03.2009 13:38:28
Kai
..bewusst auf Formeln verzichten.
Darum lieber ein makro
Gruss
Kai
Das ist die beste Begründung um
10.03.2009 13:51:03
Renee
sofort auf Word umzusteigen, Kai
GreetZ Renée
will ich aber nicht :-)
10.03.2009 13:56:37
Kai
Na dann...
10.03.2009 14:04:54
Renee
so:

Sub VölligÜberflüssig()
Dim lRow As Long
For lRow = ActiveSheet.Range("C" & ActiveSheet.Rows.Count).End(xlUp).Row To 1 Step -1
If ActiveSheet.Cells(lRow, 3) = "IN" Then ActiveSheet.Cells(lRow, 22) = "Eingang"
If ActiveSheet.Cells(lRow, 3) = "OUT" Then ActiveSheet.Cells(lRow, 22) = "Ausgang"
Next
End Sub


GreetZ Renée

Anzeige
Danke Renèe owT
10.03.2009 14:20:21
Kai
AW: was hast du gegen formeln?
10.03.2009 23:34:13
Daniel
Hi
Formeln sind doch super, vorallem viel schneller als solche Makros.
im Prinip kann man auch beide Varianten mischen, was idR kurze und vor allem schnelle Makros ergibt:

Sub VölligÜberflüssigAberSchnell()
With Range("V1:V" & Cells(rows.count, 3).end(xlup).row)
.FormulaLocal = "=WENN(C1=""IN"";""Eingang"";WENN(C1=""OUT"";""Ausgang"";""""))"
.formula = .value
End with
End Sub


Gruß, Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige