Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1728to1732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Durchlaufen von konstanten Variablen

Durchlaufen von konstanten Variablen
12.12.2019 14:51:09
konstanten
Hallo zusammen,
ich versuche mit Hilfe von VBA diverse CSV-Dateien aus dem Netz mit Hilfe eines Hyperlinks zu öffnen und die Daten zu manipulieren, damit ich diese in eine Datenbank schreiben kann. Ich habe mir gedacht, dass ich zunächst den Code für die Manipulation einer Datei fertigstelle, um hinterher eine Schleife zu bauen, damit die weiteren Links die gleiche Prozedur durchlaufen. Die CSV-Dateien sehen alle gleich aus, nur mit unterschiedlichen Inhalten.
Die Manipulation klappt soweit, jedoch schaffe ich es nicht, dass die einzelnen Hyperlinks durchlaufen werden. Hierfür habe ich Konstanten gebildet. Versucht habe ich bereits Folgendes:
Public Const strHyperlink1 As string = "https://xxx1.de"
Public Const strHyperlink2 As string = "https://xxx2.de"
Public Const strHyperlink3 As string = "https://xxx3.de"
Sub Hyperlink()
Dim strLink as string, i as integer
For i = 1 to 3
strLink = strHyperlink + CStr(i)
Workbooks.Open strLink
Prozedur
Workbooks(1).Close
Next i
End Sub
Leider funktioniert meine Idee nicht :( Hoffe es kann mir jemand helfen.
VG und besten Dank!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Durchlaufen von konstanten Variablen
12.12.2019 15:08:33
konstanten
Hallo Christian,
Konstanten sind - wie der Name sagt - konstant. Du brauchst eine Variable.
Sub Hyperlink()
Dim ABC(1 To 3) As String
Dim strLink As String, i As Integer
ABC(1) = "https://xxx1.de"
ABC(2) = "https://xxx2.de"
ABC(3) = "https://xxx3.de"
For i = 1 To 3
'usw
Next i
End Sub
Gruß
Sigi
AW: Durchlaufen von konstanten Variablen
12.12.2019 15:17:32
konstanten
Vielen Dank! Du hast mir sehr geholfen!!!
Den Weg mit Dim ABC(1 To 3) As String und ABC(1) kannte ich noch nicht ...
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige