Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
912to916
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ein Sub nicht vollständig durchlaufen lassen

Ein Sub nicht vollständig durchlaufen lassen
05.10.2007 08:32:00
Patrick
Hallo zusammen,
mein Problem besteht darin, dass ich 2 Textboxen habe, mit dennen ich Werte einlesen und berechnen will.
Bevor ich das mache, möcht ich prüfen ob überhaupt Werte hinein geschrieben worden sind. Bis hierhin kein Problem. Nur wenn dies der Fall ist, dass z.b eine Textbox kein Wert enthält soll das erkannt werden und der nachfolgene Algorithmus nicht mehr ausgeführt werden.
hier meine nicht funktionierende Idee:
if Textbox1.value=X then
msgbox "Bitte erst Wert(e) eingeben"
end sub
end if
Vielen dank für eure Hilfe im vorraus
Patrick

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ein Sub nicht vollständig durchlaufen lassen
05.10.2007 08:37:19
Hajo_Zi
Hallo Patrick,
ersetze end sub durch Exit Sub

AW: Ein Sub nicht vollständig durchlaufen lassen
05.10.2007 08:56:00
Patrick
Danke, funktioniert :)
und was muss ich machen wenn ich den wert auf kleiner null prüfen will?
Gruß Patrick

AW: Ein Sub nicht vollständig durchlaufen lassen
05.10.2007 09:04:00
Hajo_Zi
Hallo Patrick,
einfach Prüfung < 0
Mehr kann ich aus Deinem Beitrag nicht lesen
Gruß Hajo

AW: Ein Sub nicht vollständig durchlaufen lassen
05.10.2007 09:14:00
Patrick
Danke,
aufeinmal funktioniert es: Textbox1.value (kleinerzeichen) 0
das war es aber jetzt ;)
patrick
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige