Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1852to1856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Range durchlaufen Spalte vor Zeile

Range durchlaufen Spalte vor Zeile
19.10.2021 15:09:26
joni
Hallo zusammen,
kann ich beeinflussen, dass eine Schleife in der Art "For Each rngZelle In rngSelection" zuerst alle Zellen einer Spalte durchgeht und dann in die nächste Spalte wechselt oder wird hier immer zeilenweise vorgegangen? Dann würde nur eine selbst gebaute Schleife helfen?
Danke für euer Feedback!
SG Joni

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Range durchlaufen Spalte vor Zeile
19.10.2021 15:15:58
Peter
Ich vermute letzteres. "For Each" wird die Zellen in der Reihenfolge durchgehen, wie sie intern abgelegt sind und das kann man nicht beeinflussen...
Lässt sich doch einfach nachprüfen!
19.10.2021 15:22:54
RPP63
Moin!
Markiere A1:C5
Direktfenster:

?Selection.Cells(5).Address
ergibt $B$2
A1→B1→C1→A2→B2
Gruß Ralf
Doppelte Schleife
19.10.2021 15:29:22
RPP63
z ist Zeile, s ist Spalte
Sub Zellen()
Dim s&, z&
For s = 1 To 3
  For z = 1 To 4
    Debug.Print Cells(z, s).Address(0, 0)
  Next z
Next s
End Sub
ergibt im Direktfenster

A1
A2
A3
A4
B1
B2
B3
B4
C1
C2
C3
C4

Anzeige
AW: Range durchlaufen Spalte vor Zeile
19.10.2021 15:35:14
UweD
So?

Dim rngZeile As Range, rngSpalte As Range, rngSelection As Range
Set rngSelection = Range("A1:D10")
For Each rngSpalte In rngSelection.Columns
For Each rngZeile In rngSelection.Rows
'Test
Intersect(rngSpalte, rngZeile).Select
Next
Next
LG UweD
AW: Range durchlaufen Spalte vor Zeile
19.10.2021 16:35:13
joni
Danke an alle. Ich habe es so vermutet.
Speziellen Dank an die 2 Schleifenbauer. Dann habe ich mir die Arbeit auch noch gespart :-)
SG Joni

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige