Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
364to368
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sub ToggleButton_Click wird mehrmals durchlaufen

Sub ToggleButton_Click wird mehrmals durchlaufen
15.01.2004 10:24:26
RaKuba
Hallo,
in Abhängigkeit vom Status des Togglebuttons auf einem Excel-Worksheet (true/false) soll eine Textbox dargestellt werden. Bei jedem Umschalten wird der Programmcode Sub ToggleButton_click() mehrmals durchlaufen (!?!) und bleibt zum Schluß immer bei der gewünschten Einstellung stehen. Warum aber wird die Sub nicht nur einmal sondern mehrmals durchlaufen, was mache ich falsch?

Private Sub ToggleButton_Click()
If ToggleButton.Value = True Then
TextBox1.Visible = False
ToggleButton.Caption = "False"
ToggleButton.Value = False
Else
TextBox1.Visible = True
ToggleButton.Caption = "True"
ToggleButton.Value = True
End If
End Sub

Danke und Gruß
Rainer

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sub ToggleButton_Click wird mehrmals durchlaufen
15.01.2004 10:39:13
K.Rola
Hallo,
wenn du den Status im Code gleich wieder änderst, ist das kein Wunder:

Private Sub ToggleButton_Click()
If ToggleButton.Value = True Then
TextBox1.Visible = False
ToggleButton.Caption = "False"
ToggleButton.Value = False ''hier##################
Else
TextBox1.Visible = True
ToggleButton.Caption = "True"
ToggleButton.Value = True ''hier####################
End If
End Sub

Gruß K.Rola
AW: Sub ToggleButton_Click wird mehrmals durchlaufen
15.01.2004 11:02:40
RaKuba
Danke für den Tipp. Mich wundert nur das es ohne Aufruf der TextBox trotzdem funktioniert hat?!?
Habe mein Programm aber nun wie folgt angepaßt:

Private Sub ToggleButton_Click()
If ToggleButton.Value = True Then
TextBox1.Visible = False
ToggleButton.Caption = "False"
Else
TextBox1.Visible = True
ToggleButton.Caption = "True"
End If
ToggleButton.Value=-ToggleButton.Value
End Sub

Gibt es noch andere, ggf. sinnvollere Ansätze?
Gruß
Rainer
Anzeige
AW: Sub ToggleButton_Click wird mehrmals durchlaufen
15.01.2004 11:31:24
K.Rola
Hallo,
ich verstehe nicht, warum du den TB am Ende wieder umschaltest, wozu dann ein TB?
Gruß K.Rola
AW: Sub ToggleButton_Click wird mehrmals durchlaufen
15.01.2004 11:42:41
RaKuba
Hallo,
hast eigentlich recht, funktioniert auch ganz ohne. Keine Ahnung was mich da verleitet hat, fehlende Erfahrung wahrscheinlich. Jedenfalls nochmals vielen Dank!
Gruß Rainer

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige