Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1032to1036
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Multifunktionsleiste

Multifunktionsleiste
23.12.2008 19:17:28
Axel
Hallo,
ich habe zwei Fragen bezüglich der neuen XML-Struktur von Excel:
1) Auf einem eigenen Ribbon habe ich mir per buttonGroup eine Gruppe mit den Schaltern F K U D W
(Fett, Kursiv, Unterstrichen, doppelt unterstrichen, gestrichelt unterstrichen). Wie bekomme ich es jetzt aber hin, dass wie auf dem Start-Ribbon beispielsweise beim Einschalten von Fett, der Schalter für Fett gelb hinterlegt bleibt?
2) Gibt es eine Möglichkeit Text per Makro gestrichelt zu Unterstreichen.
Vielen Dank im Voraus
Axel

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Multifunktionsleiste
24.12.2008 01:24:18
mumpel
Hallo!
Zu 1.: Anstatt den Schaltflächen eigene Makros zuzuweisen, solltest Du die integrierten Steuerelemente nutzen, welche in der customUI definiert werden, z.B. idMso="Bold" (für Fett). Dadurch verhalten sich die Schaltflächen wie die Originale.

<customUI xmlns="http://schemas.microsoft.com/office/2006/01/customui">
<ribbon startFromScratch="false">
<tabs>
<tab id="tb01" label="Schriftart">
<group id="grp1" label="Schriftart">
<buttonGroup id="btngrp01">
<toggleButton idMso="Bold" />
<toggleButton idMso="Italic" /></buttonGroup>
</group></tab></tabs></ribbon>
</customUI>


Code eingefügt mit VBA in HTML 2.0size>
Eine Übersicht über die eingebauten Steuerelemente findest Du in meinem Workshop (Teil 1), auf welchen Hajo bereits verwiesen hat.
Gruß, René

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige